※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とのお出かけでイライラし、育児に自信が持てないという悩みについて相談したいです。パートナーの協力が得られず、ストレスが溜まっています。

はああ🥲誰か聞いてください…
今日午前中、ちょっとお出かけしようと我が家にしては珍しく電車で20分くらいのところにモーニング→動物園&公園に行きました。
下の子ベビーカー、上の子徒歩です。
最近電チャ買ったこともあるせいか上の子が疲れたー歩きたくない!抱っこ〜を連発されイライラ。
道にあるアイスの自販機見てアイス買いたいとうるさい。
モーニングは満員で、結局別のとこにしたんですがそこでも〇〇食べたかったとクソうるさい。
動物園着いたのに動物よりボートに乗りたいと永遠にうるさい。
そして帰りはそうなるとは思ってたけど、歩きたくない連呼で大泣き。

抱っこ紐持ってこなかった私も悪いんですけど、旦那も機嫌悪くなってきて険悪ムード。
もう何で出かけたんだろうと思ってしまいました…
そしてそうなると長男は基本的に私にしかワガママ言わないのでほぼ私が相手する、暑いし要求多すぎてイライライライラ。

道で歩きたくないと座り出したので蹴ってしまいました。
周りから見れば虐待ですよね…
平日完全ワンオペなので、休日くらいそんな大変な時くらいパパが関与してくれればいいのにもう置いてこう俺も無理だわと開きなおる始末。

帰りの電車は一緒にいるとやばいなと思って長男パパペアと私次男ペアに分かれて別々の車輌に乗りました。
で今家着いて、それでも私は収まらなくて長男無視しちゃってます。

ほんとこうゆうこと多すぎてイライラが止まりません…
ほんと育児向いてないです。最低ですよね。
何でみなさん心広くずっと優しく接せるんでしょうか、、

明日から仕事なのにほんと疲れる休日、、

コメント

ママリ

3歳の子ですよね🤔
暑いと体力も削られるしずっと徒歩きつくないですか💦
抱っこは一切せずに歩き切ったんですか?