※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
子育て・グッズ

子供と公園に行った際、娘が転んでネガティブな言葉を発し、雰囲気が壊れたことにストレスを感じています。皆さんは同じような経験がありますか。

子供たちと自転車で公園へ行きました。
途中、朝ごはんを食べたり楽しかったのはいいのですが、公園で娘が転んで、大丈夫?と声をかけたのに、"痛っ!サイアク!もう今日はサイアクな日になったわ!"って言ってきて😇

え、ここまで楽しく過ごしていたのに、その一言で本当にそうなるというか…というか単純にそんなこと言ってほしくなかったです。
ネガティブ思考な娘で、転んだくらいでこの世の終わりみたいな言葉を発するので私的にはストレスです。

そんなこと言ってほしくない、せっかく楽しく過ごしてるのに雰囲気壊してるよ、と伝えてしまいました💦

すみません、ただの愚痴なんですが、娘のこういうところが嫌、合わない、ってことみなさんはありますか?

コメント

ミミ

全くです、
やっぱりあっちを買えば良かった、とかもううんざりです😇

• にゃんころ

にゃんころ

わたしも続くとうんざりして、どうしてそんなこと言うの!と非難しちゃいます😇

• 5月17日
まろん

我が子はしょっちゅう言っています😇
自分だけの小さな世界で生きているので、いつになったら広い世界にでるのだろうと思います😂

• にゃんころ

にゃんころ

みなさん同じで安心します。
    家族でも気持ちのいいやり取りをしたいですよね🥹

• 5月17日

娘がジャイアン気質でドン引きしてます。笑 毎日、そんなん友達おらんくなるでって言い続けてます。

令和的子育てするなら、あー最後の記憶が1番強く残るタイプ?じゃあこれから上書きしようぜ的なことを噛み砕いていうとかどうでしょう!心の中では、ダル!めんど!って思ってますけどね、、、

• にゃんころ

にゃんころ

ジャイアン分かります🥹

最初は頑張って寄り添っても、ふたことめには悪態ついてきて、面倒になります😂こちらにも余裕ない時は余計…

• 5月17日
はじめてのとまと🔰

全然合わないとかありますよー😅
全然伝えていいと思いますよ!
私なら友達でも同じ事言うの??と言いますね。

• にゃんころ

にゃんころ

親子でも嫌なものは嫌ですよね🥹
    分かります、友達だったら簡単に距離取られちゃいますよね!

• 5月17日