3人目の出産後、家族の変化に戸惑っています。上の子たちに我慢をさせてしまい、自由が制限されることが辛いです。この気持ちを理解してくれる方はいらっしゃいますか。
3人目を出産し、もうすぐ1ヶ月経ちます。
上2人とは8.6歳差です。
なので約6年間4人家族でした。3人目は予想外の妊娠で出産に至りました。
4人での生活が長かったのもあり、まだ5人家族が受け入れがたいです。
今までずっと自由に行動できたのに、赤ちゃんがいることで上2人をかなり我慢させちゃっていて辛くなります。
行きたいとこも当分の間は制限されます。
時間が解決してくれるのとは思いますが、なんだかまだ気持ちが追いつかないです。
この気持ちわかってくれる方いますか?😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sanaa💜
逆の立場の意見で申し訳ないのですが、私はすーっごく羨ましいです。
9.7歳がいます。
3人目を不妊治療の末に妊娠できましたが、先日流産になってしまいました😢
妊娠中は麻疹もインフルも流行ってる時だったので、2人に我慢させてしまってて、今その反動でお出かけしまくってるけど、私はお出かけなんかより赤ちゃんのいる幸せが欲しかったです。
はじめてのママリ🔰
わが家も8、6歳差なので
出かけてもミルクの時間気にしたりで
中々、前みたいに動けないです😭
特に映画館は家族で行けなくなり
遊園地とかも親同伴の乗り物は
どっちかに待ってもらって
また、並び直しなど大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで、結局上2人を我慢させてしまって
可哀想なことしたなぁって思います。
3人目がある程度大きくなったころには上の子たちもそれなりに大きいし。
なんとも言えない気持ちになります😭- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
わが家は祖父母が協力的なので
映画館も遊びにも上の子達を
連れ出してくれるので
助かってます🩷
私も3人目産まなかったら...
経済的にもーなんて考えた事も
ありましたけど、子ども達に
産んでくれてありがとう‼️
って言われて、そんな事考えるのは
辞めよう!ってなりました- 5月17日
ママリ♡
めちゃくちゃわかります〜。
こちらは11.13歳差で、今まで2人に全力投球出来てた生活が一変しました🙂↕️
もちろん私も1人の時間や、仕事も充実し始めた頃に妊娠、出産となりました🙂↕️
もちろん3人目は可愛いし、生まれてきてくれてよかったと思うのですが、あの身軽だった頃が懐かしいしあのままの生活だったらもっとお金あったよな〜とか朝まで寝られたよな〜とか思います。笑
ただ、上の子たちのママ友からは歳の離れた赤ちゃんめっちゃいいなあ〜!と言われることもあるので大変ではありますが割と?いいのかもしれません🤭笑
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがたいです😭
歳の差結構ありますね!長く2人のお子さんと向き合ってきたのに急にそうじゃなくなるとなんとなく辛いですよね。
私も朝まで寝れたのに〜とか1人時間もあったし、どこにでも出かけられたのにって。今日みたいに天気いい日は特に思います。
赤ちゃんは可愛いですが、まだ気持ちが追いつかないです😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
赤ちゃんを望んでいる人からしたら私の悩みは贅沢だなぁっては思います😭
ただうちの子は疾患もちで生まれてきてしまったのでそれも含めて大変です🥲