出産時に別居中の旦那に来てほしくないが、助産師にその旨を伝えるべきか悩んでいます。トラブル時には母に連絡してほしいです。
出産する時に別居中の旦那に来て欲しくないのですが、その事を助産師さんに言ってた方がいいですね。トラブルが起きた時には母に連絡してくださいって言いたいんですけど💦
元々旦那立ち会いの同意書を出していましたか、その後関係が悪化、現在別居をしていて、話し合いのも進まず、向こうも連絡をしてこない状況なので、出産ってなってもこちらからは何も言わない予定です。旦那しか立ち会いが出来ない産院なので、一人で臨もうとは思っています。
出産のときに、「旦那さんは?」と聞かれたら、「仕事で来れなさそうなので、なにかトラブルがあったり緊急な時は母に電話してください」と伝えたかったのですが、しっかり理由を伝えておいた方がいいのでしょうか。噂か広まったりするのも嫌で💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お母さんがトイレなりで連絡がつかなかったら
旦那の方にかけちゃったりとか有り得ますし
正直に話していた方が確実だと思います。
噂が広まるどうこう、じゃなくて
情報共有です!!
ママリ
連絡してほしくないなら、やんわりとでも伝えておくのがいいかと思います。
院内の医者、看護師が知り合いばっかりだと気になりますが、そうじゃなければ、色んな状況の妊婦さんが短期間で入れ替わるわけだし、出産してしまえば、噂どころか顔も覚えていないくらいかと思います😅
コメント