※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がベビーカーのタイヤに興味を示すことについて、他の子どもも同様の行動をするのか知りたいです。タイヤに対する執着が普通なのか心配しています。

ベビーカーのタイヤ好きな子いますか?
1歳3ヶ月の息子なんですが、車が大好きでよく走らせて遊んでいます。でもタイヤをじーっと見たり回してるときもあって💦発達障害の子はタイヤが好きって見たことがあるので心配してたんですが、普通の子もタイヤが好きっていうのも目にしたので普通なのかな?と思ってたんですが😥
ベビーカーのタイヤまで見る子はそうそういないのかな?と心配になりまして😥
遊び場に行くとしばらくずーっとその遊び場で遊んでるのに飽きるとベビーカーのところに行って、タイヤをずっと触ってます💦
私が抱っこして、隣で誰かがベビーカーを押してるとそのタイヤばっかりをじーっと見ています💦
いくら普通にタイヤが好きでもここまではなかなかないのかな?と思うんですが、同じような子いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子タイヤ大好きです!
車や電車で遊ぶときも寝そべって手転がししてます笑
もうすぐ4歳今のところ発達障害は感じません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子あるあるなんですかね?💦
    タイヤ回す以外に気になっていたこととかありましたか?
    4歳さん!順調に成長されてるんですね🥹

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子あるあるだと思います!
    乗る車のおもちゃも、乗るのではなく倒してタイヤ回して遊んだりしてました笑
    ずり這いもはいはいもつかまり立ちも色々遅かった気がして少し気にしてましたが、体が重いからかな〜と思ってました!
    健診とかで指摘されてなかったら大丈夫なんだと思ってます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子、車や電車など大好きでタイヤも大好きです!
ベビーカーやカートなど見つけたらタイヤに一目散です!笑
ベビーカーで公園に連れて行ってもベビーカーのタイヤを触って遊ぶこともありました!
私も異様にタイヤ好きなの心配でしたが、他は特に問題なさそうなので、ただただ回るものに興味がある子なんだなぁと思うようにしてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も電車も好きでよくYouTubeとか見てます!
    1歳3ヶ月のときの発語とか模倣とかどうでしたか?
    うちの子はタイヤ回す以外にも心配ごとがあって😭
    いまだに歩かないし、模倣もバイバイ、パチパチのみ、発語もアンパン、ブーブー、わんわんのみです😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の頃は、模倣は出始めていたけど発語は全然で、1歳8ヶ月入ってからやっと単語が出始めました!
    なので1歳半健診では発語の部分で引っかかりましたが、言葉の理解はすごく指示は通っていたのでそこまで心配しておらず、まだ周りと比べると少ないですが最近どんどん発語出てきたのでそれぞれだよなぁと見守ってます😊

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、定型でも好きな子はいますよ🙋‍♀️

そういうのが好きな子もいる。というだけで、好き=何かある訳ではないです。
逆に発達障害でも全く興味のない子もいますし😌