※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の誕生日パーティーの準備を私が考えているが、夫からの意見がなく寂しいです。皆さんはどうされていますか。

2人目の1歳の誕生日、私だけがやること考えてるんですが、皆さんそんなもんですか?

夫は仕事が忙しいのに対して、私は育休中です。
時間も余裕も私のほうがあるし、何しようか考えて準備するのは好きだしいいんですが、何ひとつ言ってきません。

当日はパーティだよってずっと言ってたんですが、もう少し、何やるの?とかどうする?とか聞いてほしいなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今週1歳の誕生日なんですが、夫と一緒に考えたりしません!
これとこれするねー、ケーキはここで買うねーって感じで事後報告です!
一緒に決めてもいい案出ないし全然いいです!😇
3人目なので、やっと3人目にして「そういえば1歳って餅背負うよね?」って、感じで言ってきました笑

はじめてのママリ

うちもわたしだけがやること考えてます💦
スタジオ撮影も、なんなら夫は欠席で子供たちとわたしだけで撮影してきました。

ち

そんなもんです!
思い出とかイベントを大事にするって基本女性な気がします😂
まあ好きなことさせてくれるし、文句も言わないので全く何も思いません!

はじめてのママリ🔰

うちもそんなもんですー。
2人目のお宮参りすら、「お宮参り?」でした😅

ママリ🔰

我が家もそうですよ!
一緒に仲良くどうしよっか?とかキャッキャ相談し合う夫婦に憧れますが、現実私の夫はそれ無理なので私が考えて決定事項として付き合わせています。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

どこの家庭も同じようなものなんですね!
あまり期待せず笑、好きなようにやろうと思います😂