ただの愚痴です…昨年離婚し家の売却時期も決まったのですが、財産分与で…
ただの愚痴です…
昨年離婚し家の売却時期も決まったのですが、財産分与で元夫が私に支払う金額が大きいためまた一波乱ありそうで不安になってきました😮💨
調停で私がいかに邪悪な人間か認定させようと目論んでいたようですが、妄想と支離滅裂な主張は自分が雇った弁護士にすら信じてもらえず、自分のモラハラと面前DVが公的に認定されただけで全てが私に有利に決着しました。
協議離婚を希望していた私を無視して自分が調停を始めたくせに、不利な状況に耐えかねて半年経たずにまだ終わらないのかとブチ切れて弁護士にも見放されたくらいなので、全額をすんなり払うとは思えません。
財産分与はあちらの弁護士が退職金や保険の払戻金を含めた額の半分を計算して私も同意しました。
更に私が調停で請求した婚姻費用と、家の売却額の半分ももらう予定です。
自宅は購入額よりはだいぶ高く売れることになりましたが、元夫が売り急いで勝手にどんどん値下げしてしまったためローン残高や手数料を差し引くと、私への支払総額は売却額では少し足りません。
退職金の部分が大きいので、元夫は大金を持っている感覚はないのに私には家の売却額以上を支払わなければならないことになりますが、二桁の暗算もできない馬鹿なのでおそらく支払総額が確定して初めてそのことに気付くと思います🙄
そうなるとまた相当荒れて弁護士さんも最後の最後に匙を投げるかもしれません。
払わなければ訴えれば勝てますが、同居中から話が通じなさすぎて適応障害になったのに、また支離滅裂な言い分を聞くためにこれ以上お金も時間もかけるのは本当に嫌です。
何でこんな目先のことしか考えられないような馬鹿と結婚したのかと自分にも心底嫌気が差します🤦🏼♀️
- ママリ
コメント