※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートで働く女性が、給与の低さや昇給の無さから転職を考えていますが、リモート勤務や人間関係の良さから迷っています。正社員の可能性についても不安があります。どうすれば良いでしょうか。

お給与で悩んでいます。

フルタイムパート4年目です。今は2時間時短しています。
産休育休期間があったので、
実際働いてるのは2年か2年半くらい?です。

今まで昇給がなくて、
給与が高くはないので転職を考えています。
ただ、
・完全フルリモート勤務
・復帰後の仕事内容があっている
・人間関係も悪くなく相談しやすい
メリットが大きいので、給与上げるために転職は勿体ない気がして……。

正社員になれるかどうかは聞いてみたことがありますが、今は子供が小さく難しいと思うので、大きくなってからまた声掛けてくださいみたいな返事でした。
正社員でもボーナス出てるの1回しか見た事なく、2〜3年は業績厳しいのでないと言っているのも聞いたことあります。

皆さんならどうされますか?

コメント

京太郎

とりあえず仕事を探してみます。

勤務条件(通勤時間なども含めて)、給与面など色々な条件で探してみて(妥協したりしなかったり)、いくつか候補が挙がるなら今と比べてみます。

それでも今のところがいいなら転職しないし、見つけたところがいいなら受けてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リサーチだけ進めて見ようと思います。

• 5月17日
sakura❁⃘*.゚

その条件なら、子どもが大きくなって正社員になれる可能性も考えて今の所で続けると思います😊個人的に人間関係が1番大きくて、転職先が良くなかった場合後悔しそうだからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も正社員で働いていた時、人間関係で辞めたことがあるので、給与高くても人間関係が辛いと続かないのは分かります😭

• 5月17日
ママリ

私もフルタイムパートの時短で働いています。
昇給なし・ボーナスなしです。

今の職場で働いて2年が過ぎ、3年目となりますが、労働環境が悪いため、少しの間、ダブルワークにして、来月から時給や人間関係の良いところに転職予定です。

パートなら時給ですよね?
同じ業種の求人と比べてみて、時給どうなんでしょうか?
数十円の差なら私なら現状維持が良いかなと思います。
フルリモートのお仕事ってあまりないですし。
人に合わなくて済むのはストレスフリーだと思います😊

お子さんがもう少し大きくなり、正社員できるくらい働けるってなってから転職考えたら良いと思います。

うちは頼れる身内が近くにおらず、主人が産休育休も取れず、出張や残業、宿直夜勤もあるため、基本ワンオペですので、正社員目指すなら、子どもが小学2・3年生以降になってからかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今ざっと調べてみたところ、専門職のせいか時給はピンキリで、バイトルの全国総まとめだと30円くらい高く、東京都だと40円くらい低い感じでした。
    (会社は東京です。)

確かにフルタイムで働けるようになってから、今の会社で正社員目指すか、もしくは別のところを探すかでも良さそうですよね💦

• 5月17日