※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝が明るくなると赤ちゃんも早く起きるのでしょうか。5時前に起きてしまい、光を遮断しても限界があります。どうしたらよいでしょうか。

朝方明るくなるの早い思うのですが、赤ちゃんも起きるの早くなりますか?😭5時前とかに起きてきます😭なるべく光遮断してますが限界があって😭そこから覚醒してねませーん😭

コメント

ママリ

うちも赤ちゃん時期、2人とも早起きでしたよ!下の子は去年、毎日4時半から5時の間に起きていました💦仕方なしにだっこやおんぶしながら、みんなが起きてくるまで家事してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭起きた時ってもう授乳してましたか?なんかあげちゃうと癖になるかな思ってしまって😭泣き止まないので結局あげちゃってますが、、😓

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

朝もたない時はためらわずミルクあげてましたよ!朝早く起きても再度寝かしつけできたり、朝まで寝るようになってから、ミルクではなく、すぐ朝食って感じにすると、スムーズに移行できました😊朝ミルクの卒業は、離乳食3回食になって、腹持ちするようになった1歳過ぎでした!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考になりました🫶今朝寝した後に離乳食だったの朝、起きた後にあげてみたいと思います✨

• 5月17日
na-✴︎

日の出とともに起きますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか😭仕方ないことですやね、、、😭後1時間早く寝て欲しいです😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後1時間長く寝て欲しいです😭

• 5月17日
はじめてのママリ

うちも寝室は遮光カーテンなので割と暗いはずなのですが最近5〜6時にしっかり起こされます😂上の子も赤ちゃんの時は日が昇るのが早い季節になると早起きしてたので本能的なもので仕方ないのかなと思ってます😭時計も読めないのに正確に起きてすごいですよね😂
そして授乳の有無は関係ないと思うので、起きたら授乳してますよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか😭
    ある意味、すごいですね😂
    プラスに考えて朝一緒に起きて家事とかできること進めたいと思います😭
    ありがとうございます✨

• 5月17日