赤ちゃんの爪って伸びるのめちゃくちゃ早くないですか?!3日おきくらいで…
赤ちゃんの爪って伸びるのめちゃくちゃ早くないですか?!
3日おきくらいで切ってるのですが、こんなもんですか?!😂
- ふか(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早いですよね!気付いたら伸びてて顔引っ掻いて😂
4歳の娘も今でも3日おきに切ってます🤣
さく🔰
早いですよねーー😵
きっと成長が早いのもあると思いますが、そもそも爪が小さいから1mm伸びただけでも、すごい伸びたように感じるのかな?!と思います
でも1mmくらいなんて上手く切れないし、ちょっとほっとくとバキバキになっちゃって未だにどうしていいか悩んでます😂
-
ふか
なるほどです!爪が小さい分伸びたように感じるのはあるかもです!!
そうなんですよね😭ちゃんと切っても、なぜか気がつくとデコボコ?みたいに爪の先がかけてるような感じになったりしてて💦顔に傷ついちゃうから切りたいけど、毎回怖くて恐る恐る寝てる時に切ってます😂- 30分前
-
さく🔰
低月齢の頃はうちの子もしょっちゅう顔を引っ掻いてました🥲
そのうち引っ掻くの減ってきます!
あまりに顔引っ掻きが酷かったらミトンもありますが、今の時期だと暑そうで難しいですよね😥- 20分前
ままり👶🏻🎀
めっちゃ早いです〜!!ちょうど今してました🤣私は電動ヤスリでやってますが、やはり寝てないとやりづらく疲れます😓
ふか
なんと😳4歳になっても3日おきに爪切りしているのですね!!子どもの成長するパワー恐るべしですね😂😂