※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食としてごぼうとレンコンをいつ頃あげたか教えてください。また、調理方法についてもアドバイスをいただけますか。

離乳食でごほうとレンコン、いつごろあげましたか。役所からの冊子には7カ月だったのですが、本には月齢までは詳しくは載ってなくて…

7ヶ月ごろにあげた方はいますか。

まだ、調理の仕方も教えて欲しいです。普段水煮を買ってきてて、ゴボウなんてささがきだから、すりおろせない〜ってバカみたいに悩んでまして⤵️⤵️もうちょっと後でミシン決まりがよいでしょうか。

コメント

ママリ

わざわざあげてないです!
保育園のために必要とかじゃないならカミカミできるようになってからでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!すみません、なんか焦ってたかもです。もらった冊子通りにすすめなきゃって。噛めるようになったときに食べさせます。コメントありがとうございます😊

• 5月17日