※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子がミルクを飲む際に息継ぎをする原因について相談があります。Sサイズの乳首を使用していますが、他のサイズでも同様の現象が見られます。夜はスムーズに飲むことができるため、原因が知りたいです。

後1週間程で5ヶ月になる子なのですが。
母乳実感のSサイズを爪楊枝で穴を拡げて使用しています。
1週間前からミルクを飲んでいる途中で横を向いてぷはっと息継ぎをするようになりました。(息継ぎするようになった頃ものもらいになり、鼻くそで鼻が詰まったりとありましたが今は落ち着いています。)
Mサイズ、Lサイズと試しましたがどれも横向いて息継ぎをするので乳首が潰れているわけでもなさそうです。
MサイズLサイズは少し飲んで嫌になる、Sサイズの穴拡げたのは70mLくらい飲んで足をばたつかせ泣きながら最後まで飲めない状態が続いています💦なんとか100~120mL飲ませていますが20~30分かかるので憂鬱です。
夜寝ている時にあげると10分ほどで120mL飲んでくれ息継ぎもしません、何が原因なんでしょう( ߹꒳​߹ )

コメント

ママリ

そのくらいの時期に2人とも謎のミルク拒否ありました!😭
何ヶ月か続き、離乳食の時期になったので小児科とも相談してどんどん離乳食を進めるようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々母乳も哺乳瓶も飲むの下手で新生児からよく30分とかかけて飲む子だったんですけど、上手に飲むようになったと思って1ヶ月くらい経ち、また下手になったと落ち込んでます💦
    離乳食はじめてミルク拒否落ち着きましたか?

• 5月17日