※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家事・料理

手づくりクッキーの食中毒について、焼き菓子なので気にしなくても良いでしょうか。

手づくりクッキーの食中毒って、焼き菓子ですし一般的にはあまり気にしなくても大丈夫ですか?
2日前に作り短いもので170℃9分、長いもので12分焼いています。粗熱をとって常温(25〜27℃)で乾燥剤入りの缶保存です。

コメント

はじめてのママリ🔰

素手で焼きあがったクッキーを缶に詰めたとか、砂糖少なめの特殊なレシピとかじゃなければ大丈夫だと思います。

• えび

えび

コメントありがとうございます!砂糖しっかり使ってます。安心しました🥹

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

3日はいけると思います!
普通に素手でジップロックいれて3日くらいかけて食べ切ってます☺️

• えび

えび

コメントありがとうございます!あまり神経質にならなくても大丈夫そうですね🥹
    安心しました!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

デスマフィン事件があったので、適正な管理のもとなら大丈夫では?