子育てが辛く、特に感染症対策に疲れています。2歳10ヶ月と生後4ヶ月の子を育てており、上の子は発達に課題があります。風邪を頻繁に引く中で、感染対策を徹底しているのに、体調が優れず疲れています。どうすれば良いでしょうか。
子育てしんどいです。
やめたいです。
2歳10ヶ月の子と生後4ヶ月の子を育ててます。
上の子はグレーゾーンで発達外来に定期的に通っています。
息子が保育園に通って2年、毎回風邪を引き、当時妊娠中の私も毎回うつっていました。
なんとか出産し、次は赤ちゃん守らなきゃと思いながら、手洗いマスク鼻うがいは徹底して感染対策をしています。
それでも息子は距離が近くて飛沫は飛ぶし、くしゃみもモロに受けます。
それらは仕方ないと思っていますが、1ヶ月に1回風邪をもらい高確率で熱が出る私。元々身体は強くないです。
今日私が寝かしつけの時に寝落ちしていしまいました。
風邪ひいてる息子がヨダレまみれの手で私の鼻の穴に指を入れて遊んでいました。
びっくりして衝動的に手を叩いて怒鳴りました。
こんなに頑張って感染対策してるのに。どうしてこんなことするの?!と。
日頃頑張ってるのがつらくてしんどくて。
母でありながらも、私の体は大事にしたいと思ってしまいます。
そして4ヶ月の赤ちゃんも守りたいと思います。
鼻はヒリヒリして、中が切れて血が出てます。
もう鬱陶しいと思ってしまいます。
しんどいです。疲れました。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です🥺
母だからこそ、自分のこと大事にしてほしいですし お子さんじゃなくてもそんな事(鼻に手を突っ込まれる)されたら怒ります🫣
そんな時があっても私はいいと思いますよ🫶
お大事にしてくださいね🍀*゜
ささみ
とても頑張られている様子が伝わってきます。
私も4ヶ月の息子がひとりいますが、それに加えて2歳のお子さんのお世話なんて今の私には想像もできないです、すごいです、尊敬します。
お母さんの心と体の健康がなければ育児なんて出来ませんから、自分の体を大事になさるのはなにも間違っていないと思います。
周りに頼れる方はいないでしょうか?地域の育児支援サービスなど、少しでも使えそうなものがあればいいのですが。
ひとりで頑張らないでください、かわいい2人のお子さんと少しでも穏やかな時間が過ごせますように。
コメント