コメント

まま
名古屋ではないですか
一階はほんとに虫多いです。
最近では蜂がよくいます。

めるちゃん
はじめまして!
私守山区の二階に住んでますけど
虫多いな~って感じではないです💦
一階の人には引っ越してきたときに
声をかけられたて
お互い小さい子いて
うるさいかもです!
すみません😣💦⤵ってお話ししたくらいですかね😜
-
あーくんまま
初めまして✨
2階は1階に比べたらでないかもですね😍
引っ越しの挨拶の時に小さい子いることを説明するのは大事そうですね✌
ななママさんのお子さんぐらいの子は家の中走り回ったりしますか?😢- 7月11日
-
めるちゃん
でも、去年の夏ベランダで
プールしてたら
ムカデ🐛出てびっくり!!
私も旦那も虫大のきらいなんで
ほんとイヤになりました(;-;)
うちの娘機嫌よくなると
走り回ったり、叫んだり、
ソファーで跳び跳ねます😅
元気ありすぎで困ってます💦- 7月11日
-
あーくんまま
プール中にムカデとかびっくりですね😱最悪です😢虫のスプレーとか使ってますか?😭
そうなんですね😍子供はそれくらい元気ですよねぇ♡下の人とうまく過ごせてるみたいで羨ましいです😍- 7月11日
-
めるちゃん
まさかムカデに出会うとか思ってなかったので、スプレー持ってなかったので
その時は熱湯かけて流しました😅笑
そんな合うことないんですけどね💦笑
うちも守山区きてそんな長くないので💦- 7月11日

ひろま
学生時代守山区に住んでました。
名古屋のくせに山が多いので、市街地に比べたら虫は多いかもしれないですね、、
大きな道路沿いや高層マンションならあまり虫の心配要らないかもしれませんが
1階だとどうしても虫入ってきちゃう気がします😥
-
あーくんまま
そうなんですね😢
物件探しの時大きな道路沿いを視野に探してみます!虫はほんとにいやですー😢😢- 7月11日

匿名
この間まで守山区の1階に住んでましたが、夏場よくムカデが入ってきました🙀💦
-
あーくんまま
ムカデですか!?ゲジゲジみたいなやつですよね?😱私は今北海道在住なんですが数えるくらいしか見たことないです😢もういやです、、笑
- 7月11日
-
匿名
そうですゲジゲジです🙀
怖いですよね💦
洗濯物についてて一緒に取り込んだり…😨軽くホラーです(笑)
北海道いいですねー😻✨
私は地元が沖縄で夏は虫だらけで名古屋にきてましだなと思ってました😂
あっ、何の回答にもなってなくてすみません( ´тωт` )- 7月11日
-
あーくんまま
きゃー😱洗濯物についてるなんてもう想像しただけで、、😭
北海道の虫が当たり前になってるので名古屋行くとどのくらいの遭遇率になるのかと思うと😢沖縄はあったかいから虫多いんですね😱いえいえ!ありがとうございます♡- 7月11日

kuma_miyu
今年守山区に一軒家を購入して住んでます!
音対策ではお役に立てませんが、、
私の住んでる地域は山なので、いろんな虫が出ます(ノД`)
クワガタやタマムシ、みたことない虫に遭遇しまくってます(ノД`)
最近はムカデに10日に1回ほど家の中で遭遇してますよ、、
ほんとに虫が嫌いなので、辛いです💦
自然が少ない地域であれば、変わった虫はそんなに出ないと思いますよ!
-
あーくんまま
山の近くはやはり虫が多いのですね😢タマムシって初めて聞きました😁!ムカデ結構な頻度ででるんですね😢名古屋は暖かいからしょうがないですけど辛いですね😢山から離れた所探して見ようと思います✨
- 7月11日

退会ユーザー
守山じゃなくて稲沢でメゾネットに住んでますが虫多いです(><)
小さい虫やクモ!!
私は虫が大嫌いなので、クモジェットなど常備しています💦
実家はマンションの上の階ですが、クモなどやっぱいるので・・・上でも下でも虫は来るもんだな・・・と諦めてますが、やっぱ上の階の方が少ない気がします。
メゾネットは1階に住んでる方に気を使わなくていいのでオススメですよ✨
-
あーくんまま
メゾネットいいなーって思ってました😍でも高くて、、😂笑 メゾネットでもマンションの上の階でも虫でるんですね😱クモ大嫌いです😭クモジェットというものはききますか?♡下の人に気を使わないっていうのやっぱりいいですよね♡
- 7月11日
-
退会ユーザー
確かに値段張りますよね😂
クモジェットはブシューと音はちょっと大きめですが、吹きかけるとクモが縮こまって死んでゆきます・・・!!💡
うちの子は走り回るのはまだまだ先ですが、やっぱ下の階に人がいると気使っちゃいますよね😭
マット敷いても響いちゃいますしね💦- 7月11日

りんりん
マンションなら上の階でも気にならないと思います。
でもアパートだとどうしてもうるさいかもです。
うちは下が店舗のマンションに住んでるんで、めっちゃ子どもが走っても気にしてませんw
あーくんまま
おはようございます☀
蜂ですか!?刺されたことあってめちゃくちゃ苦手なので蜂はきついです😢1階がいいけど嫌ですね、、