※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

夫の反応に腹が立ちます。体温計が壊れ、急に子供が熱を出したのに、夫はネットで買うことを優先しています。緊急時に寄り添ってほしいのに、金銭面を重視されて不満です。

夫(医療従事者)の言い分も分かるけど腹立ちます、、

2.3日前に体温計の先が折れて使えなくなりました。
すぐ購入すればよかったのですが買い物リストに入れてそのままでした。
夫に早く買った方がいいとも言われてましたが今週中に買えばいいと思っていた矢先、上の子が先ほど身体が熱くて体調悪そうでした。
夫に買ってくると言ったら 寝かせればいい!だから早く買ってって言ったでしょと。
そんな近々で熱出るのは予想外で、、

だから買ってくるってば!と言うと高いからネットで買う!
だから早く寝かせる準備してと。
病院に行くことになるなら記録はした方がいいから買うと言うと勝手にして、みたいな言い方。

ネットの方が安いのはわかるけど緊急事態なのに、寄り添うことはしないでお金が1番に出てくるってかなり引きました💦
寝かせたらいいのかもしれないですがそれは安心材料が揃ってる上で寝かせませんか?

子供の体調不良の時は上の子が熱性痙攣で運ばれてから私は一睡もしないか2時間起きに起きてしまいます。
それなのに寄り添い皆無な夫に腹立ってしまって。。

コメント

まろん

我が家は毎日検温しているので壊れたら早めに買います。早めに準備していれば金銭面も防げたかと思いますが、日頃から検温をしないのであれば仕方ないかなと思います…

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!
    毎日検温されてるのですね!理由をお聞きしてもいいですか?💦
    お恥ずかしながら毎日検温はしておりません。。
    今回は私の落ち度もあったのですが、この状況でなんでそんなこと言うのかな?というのが私の純粋な気持ちで、夫の言葉は普通なのかな?と思い質問しました!

• 5月16日
  • まろん

まろん

確かにお熱がでたらすぐに買いに行きたいですよね。ネットは早くても翌日以降にしか届かないですし、早めに安心はしたいですよね。お気持ちは分かります😣💦

・コロナ禍で毎日検温していたこと
    ・放デイの連絡帳に検温を記入すること
    ・アレルギー性鼻炎があるため
    です。

• 5月16日
  • はなはな

はなはな

お返事ありがとうございます!
    安心したい、この一言につきます💦

なるほど!そういった理由があるのですね!
    上の子も今日耳鼻科受診した際にアレルギー性鼻炎の可能性もあると言われました💦
    今回を機に日課にしようと思いました✨
    お答えいただき、ありがとうございました😊

• 5月16日