※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

娘が保育園でパンツにうんちがついて帰ることが多いのですが、先生は拭いてくれないのでしょうか。

娘が保育園でしょっちゅうパンツにうんちついたまま帰ってくるのですが先生は拭いてくれないんでしょうか?
家では「うんち出た」とトイレから呼ばれるので拭きに行くのですが…
勿論先生が気づいてくれてパンツ手洗いしてくれてる時もあります。

コメント

ひよこ

4歳の娘さんですよね?
そうであれば幼稚園では拭いてくれないのが普通だと思います!
拭く練習させるのが先かなと思います😵‍💫

• みさ

みさ

娘は発達ゆっくりで加配の先生がついてます。

• 5月16日
  • ひよこ

ひよこ

加配が付いてるのであればここをサポートして欲しいと伝えないと
    出来るか出来ないかは先生分からないと思います。
    家でも練習してますがなかなかまだ難しいところがあるのでサポートをお願いしたいですときちんと伝えるべきだと思います。

• 5月16日
はじめてのママリ

基本は自分で拭かせるんじゃないでしょうか?

• みさ

みさ

そうなんですか?長男が通ってた園は年中から先生と一緒に徐々に練習していってって感じでしたよ!

• 5月16日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男の園ではうんちでましたー!!って先生呼んでるので確認してくれてるはずです🥺

はじめてのママリ🔰

保育士をしてますが呼ばれない限りは確認とかもしないですかね!拭いて欲しいと呼ばれたら行きます。2歳児クラスまではこちらで確認ししてます!
もし園で『うんち出た』と言ってても拭いて欲しいと伝えないと気づいてないかもです💦