※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ。
ココロ・悩み

仕事復帰後、体力的に厳しく風邪をひいてしまいました。育児や家事も大変で、子供のご飯も用意できず困っています。どう乗り切れば良いでしょうか。

しんどいです……

4月の後半から仕事復帰しました。
フルタイムです!8:00-16:45です。
実は4月から人が一気に辞めてしまいほんとうに毎日が戦争のような状態で仕事を週5日もしくは週6(土曜日半日)で勤務しています。
家から職場は自転車で10分ほど、保育園も家から徒歩5分程と幸い通勤、登園は申し分ないので助かってはいます。

ですが、私も約1年半ぶりの仕事のため(言い訳すみません)
全く動けませんし新人状態の日々です。身体もついて行くのにやっとです😭
しかも私の仕事は結構、体力勝負のため毎日足腰が悲鳴を上げてる中、お迎え・ご飯・子供の相手(お風呂や寝かしつけは旦那)などやって、もう子供と一緒に寝て朝早く起きて弁当作り、朝ごはん作り、保育園準備……で精一杯です。

そんな中、やはり身体が疲れてたのか風邪をひいてしまい、今週週6の勤務で既に〇亡しています😂
旦那も毎週土曜日出勤だし、日曜日も夜勤があってせっかく休めるのに月曜日までワンオペ🙄🙄
風邪も悪化しており、鼻水かみすぎで無味無臭、咳も止まらない。幸い熱は無いですが薬も無し。正直しんどいです笑
ちょっと、明日(日曜日)どうやって乗り切ればいいか……子供は元気、外で遊びたい!!付き合うべきか…。
ご飯も何もないし、買い物行く気力にもならない……。
自分のご飯はテキトーでいいけど、子供のご飯が全く無い。

すみません、ちょっと仕事疲れと育児家事疲れと風邪で泣きそうです。

1人でやられてるママさんや、2.3人もお子さんがいる家庭もあって私なんかより大変なのにすみません弱音を吐いてしまい💦
身体が弱ってるせいか、メンタルがやられて投稿してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、十分大変ですよ💦
毎日お疲れ様です😵

お子さんには申し訳ないけど、体調が万全じゃない時は家で過ごさせてもらいましょう💦
お家映画館、お風呂場で水遊び、家でもできることたくさんあります!
ご飯も普段給食食べてますし、週1くらい手抜きでもいいんじゃないでしょうか😅

• はっぱ。

はっぱ。

コメントありがとうございます!
    凄く嬉しいです🥺

遊び方、参考にさせてもらいました!お風呂場でお水遊びしました!お風呂キャンセル界隈なのでそのままお風呂に入ることができてすごく楽でした😂

ご飯も、手抜きにしました笑
    親のテキトーご飯を半分上げました🌟

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

時短とか使えないんですか😭

• はっぱ。

はっぱ。

時短勤務ができなくて😭
    もし本当にきつかったら相談してみます!コメントありがとうございます

• 5月17日