※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のテープSの使用期間について、同じくらいの赤ちゃんの経験を教えてください。また、その後はパンツに移行しましたか。

もうすぐ5ヶ月の5.9キロの女の子がいます。
テープSをいつまで使えるのかなと思いまして、同じくらいの小さめ赤ちゃんの方、テープSいつまで使いましたか?またそのあとはパンツになりましたか?

コメント

さやえんどう

オムツのサイズアップ悩みますよね😥
うちは💩漏れしそうだったり、太ももがオムツのゴム跡で赤くなっててサイズアップしました!
パンツタイプは、寝返り出来るようになった頃に変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

うんちは今の所もれたことなくて、太ももが赤いことも特にないんですよね🤔
    寝返りはまだなんですが、左右にコロコロ横向きにはなる感じです!

もう少しテープでも良さげですかね🤔?

• 5月16日
  • さやえんどう

さやえんどう

オムツ替えしにくいなって感じじゃないなら、もう少しテープでも良さそうですね!
    横向きになるならそろそろ寝返りも始まるだろうし、寝返り出来るようになると動き回ってオムツ交換大変なので、早めにパンツでもありかなと思います👍

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時に同じくらいの体重で今9ヶ月で7.0キロですがまだテープS使ってますよ!
まだいけそうですが良く動くのでストックが無くなったらパンツMにする予定です!
ずり這いとか活発にするようになったらパンツタイプでも良いかもですね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとですか!!そしたらまだ買おうと思います!
    ちなみにメーカーどこかお聞きしていいですか??👀

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニー使ってます!

• 5月17日