※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

式場のプランナーが転勤で変更になり、不満を感じています。キャンセルは難しいでしょうか。妥協するしかないのでしょうか。業界について教えてください。

皆さんの意見をお聞きしたいです。
式場を何件も見学に行き、疲れ果てていたところに料理とプランナーさんが良くて決めた式場です。
その後プランナーさんが転勤で変更になり、その時は仕方ないねと言ってましたが
衣装担当の方まで転勤で変更になりました。
式まであと5ヶ月です。
とても残念だし、変更されたプランナーさんもあまり得意なタイプでは無かったのですごく不満に思っています。
よくある事なんだろうとは思いながらもなぜ今?と思ってしまいます。
キャンセルはさすがに無しですよね?
妥協するしかないですよね。
あまり業界の事はわからないので教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プランナーさんとの相性大きいですよね。
私はコロナで一度延期し、衣装担当の方が妊娠され変更になりました。
色んな事情があると思いますが、こちらとしても一生に一度で多額なお金をかけるわけですよね。
妥協するのも後で後悔するならキャンセルもありなのかな?と思いました!

• あく

あく

ありがとうございます!
    延期からの変更もきついですね😭
    本当にそうなんですよね。
    仕方ないとは言え、さすがに2人も変更になるのは蔑ろにされてる気分になってしまいました。
    キャンセルも視野に入れて考えようと思います!

• 5月16日