イオンモールで娘が滑り台の順番待ち中に、他の子に押されて泣いてしまいました。その子の母親は無関心で、どう対処すればよいか悩んでいます。似た経験はありますか。
今日イオンモールの遊び場で娘と遊んでいると滑り台の順番待ちで娘の前にいた子が娘を押してきました…
娘は倒れて泣いたって感じだったのですが、押した子の母親はその状況を見ても知らん顔で…(その瞬間ケータイを見てたか死角になっていたから見えなかったのかもしれませんが…)
初めての状況すぎて娘を抱えてその場を後にしました。
横入りもしてない(しようともしてない)のに…ただ後ろに順番待ちをしてるだけなのに、人のことを押す子っているんですね
正直びっくりです
皆さんも似たような経験ありますか?
どう対処して良いか…
- ミクミク(2歳3ヶ月)
コメント
マルヤン
ありますよー。あまり強くはなかったので泣きはしませんでしたが。私自身が瞬間湯沸かし器タイプなので普通にその子を叱り飛ばしましたよ。親は離れたところにいたのでわかりませんが、私に叱られた子はびびったのか動きが静かになって、その直後に母親がヘラヘラしながら「どうしたの??」みたいな感じでした。
ままり
娘が1歳半のよちよち歩きの時、4歳くらいの男の子に思いっきり押されて、その子のお父さん見て見ぬふりってことがありました。本当にイラつきますよね!!!
その時、横にいた旦那が反射的に「おいこらガキ!」(言い方良くないですが💦)って言って子どもとお父さんに謝らせてました(◞ ̫◟)しっかり見て謝罪して欲しいですよねえ
-
ミクミク
エピソード聞いただけでスカッとしました笑
見て見ぬふりってのがタチ悪いですよね…- 5月16日
春の湯
危ないよって言うだけでもいいからとにかく注意します。
親が見ていなかったならなおさら言ってやらないと親も気づかないですしね。
ミクミクさんも急なことでびっくりしたでしょうし、お子さんもびっくりしたでしょうし、このご時世ですから人の家の子供叱るなんて難しいですが危ないから気をつけてね〜押さないよ〜くらいは言ってやっていいと思います。
私は他人の子供には「危ないからやめて。ケガするでしょ」と口調は冷静ですが顔はブチギレで言います。子育て支援センターとかでも言ってます
-
ミクミク
なんか突然すぎて自分の目を疑ってしまうというか…
なんて声かけて良いか分からなくて自分の子が押されたのを見て何とも虚しい気持ちになりその場を去りました笑
危ないよって使ってみます!- 5月16日
はじめてのママリ
階段や滑り台とかで押されたり、1歳からOKのトランポリンで遊んでたらわざと足を狙って近くで飛び跳ねてきたり…
だいたいそういうことしてくるの親が見張ってない子ばっかりで謝られたこともないです
すぐ「おい!」とか「なにやってんの?」とか反射的に声出てしまうのでその子はビビってどこかへ逃げていきます
-
ミクミク
叱れるの羨ましいです。
ひよってしまって笑- 5月16日
ミクミク
瞬間湯沸かし器タイプ笑
心の中は怒ってたのですがうちに秘めて怒るタイプなのでそのように叱れるの羨ましいです…
マルヤン
あとまあ、元々福祉の仕事していたので職業病も入ってます。