子供を注意するのが苦手で、正しい対応ができているか不安です。先輩ママや同じ悩みを持つ方の意見を聞きたいです。育児に対するメンタルが心配です。
子供にどうしても注意したり怒らないといけない場面が、すごく辛いんというか苦手というか、、慣れていくもんですか??
今は2歳なりたての子を1人育てていて、上手い怒り方がわかりません💦怒らなきゃいけないシチュエーションが来たとき、この怒り方でいいのか?さっきの対応合ってたのか?とずっと考えてしまいます。
先輩ママの意見や同じ方の意見、全く逆の方のメンタルなど聞きたいです🥹
こんなメンタルで今後育児やっていけるのか心配になります(T_T)笑
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然慣れます!特に2人目が生まれると怒ってばかりです🥹
はじめてのママリ🔰
1人目は可愛くて怒りきらないですよね!3人いますが兄弟姉妹いると怒らないとやってられないですよ
-
はじめてのママリ
可愛くて怒りきれない、その通りですね!!!2人3人となるとやってられないですよね😂でも期待が持てました✊️母として成長がんばります✊️
- 5月17日
ママリ
きっと素敵なお母さんなんだろうなと思いました🥲
きっと優しいお子さんに育つんだろなと思います。
家の中はとりあえず置いといて、外ではやっていいこと悪いことは明確だと思うのでちょっと声色を変えて真剣な顔でじっと見てルールを淡々と伝えるだけでもお子さんには何か違うって感じられるのかなと思いました。
きっと慣れていきますよ。親も育っていくので😌
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
注意しなきゃと思いすぎて、少し圧がありすぎたかもしれないです、、それで自分が反省するみたいな(泣)なので低いトーンで真顔で伝えるだけをやってみます!
育っていけるよう頑張ります🥹⭐- 5月17日
ママりん
私も怒れるかなぁと思ってましたが今4歳で全然怒ります。笑
ただ怒るってより注意とか叱るって頭の中で言葉を置き換えてます。これは親の役目だ〜しつけだ〜って😂
「駄目!!」とかではなくなるべく
「駄目!これは怪我するから危ないよ」とか説明は言葉が分からない時から言ってます。こっちも練習してました笑
-
はじめてのママリ
なるほど、参考になります😵💫✨✨
叱る練習して成長したいと思います😌- 6月1日
はじめてのママリ
やはり2人目以降生まれると母も同時に進化していくのですね✊️慣れると聞いて安心しました!ありがとうございます😊