※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、明らかに女の子の名前がジェンダーレスとされることに違和感を感じています。

批判要らないです。

最近のお名前、なんでもかんでもジェンダーレスって言い過ぎじゃないですか?😂
明らかに女の子の名前でしょ…って名前までジェンダーレスって言いはじめてて違和感すごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

分かります!
どっちに付けても素敵だなと思う名前もたくさんあるんですが、どうしても女の子を想像しがちな名前とかを男の子につけてると、少し違和感があります。

はじめてのママリ

めっちゃわかります!!!!それを盾にしてるだけのような笑

はじめてのママリ🔰

うちは昔からあるジェンダーレスネームです。(つかさ、まことみたいな名前)
ジェンダーレスネームの定義が違うというか、同じ括りじゃないよね?と思う時は割とあります💦

はじめてのママリ🔰

わかります💦
異性の名前を付けることをジェンダーレスって言うわけじゃないですよね💦
正直、赤ちゃんの頃にしか似合わないような可愛らしい名前を付けたいために、耳障りの良いジェンダーレスって言葉を使ってるだけだと思ってます😔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
共感してくださり嬉しかったです。
まさにそう!と思いながら皆さんのコメントを読ませて頂きました🙏