※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の夜勤明けに子供の世話が不安で、実家に帰るか休むか悩んでいます。旦那はモラハラ気味で、どうしたら良いか教えてください。

みなさんならどうしますか?💦
旦那の夜勤明け、私はどうしても病院に行かなきゃいけなくて旦那を起こして行きました、
その後寝てしまったらしく下の子が玄関で泣いているのに気づき、起きたら上の子が靴を履いて外にでて私の車を見ながら泣いていたと。そんなことがあったので旦那の夜勤明けの仕事は私は入れないようにしてます。なので昼勤週の日曜に仕事へいきかえってきたら、
目を瞑って寝たと。意識はあった。上の子1人でトイレに行ってた!と言われました。は???寝てるやんそれ、私がいないとたまに泣くのに、ないてまた外出たらどうすんのと言っても意識はあったからとわけのわからん事を。
もう土日働けないやん。そう言う時しかフルで出勤できないのに。と思いつつ今月はシフトも出てるので明日の日曜日は出ざる終えません。
ですが

今日夜勤明けで動物園行きたいと言うので起こすと俺は30分しか寝てないとブチギレ、お前が行きたいって言ったと思いながら寝かせてその間準備して起こました。結局かなりの混雑で違う場所へ行き帰ってきてすぐ寝て、いまだに寝てます。
もうこれ、起きたら次寝れないやつ そして明日また昼間眠くなるやつ。私が仕事でいない間また寝られたらたまったもんじゃありません、、。

旦那のお母さんに家に来させるか、子供連れて実家に帰れと言うか、もう私が休むか悩みます。
滅多にうちには来ないのでお母さんがこっちにくるなんてびっくりするだろうし、実家帰れと言ってもキレてきそうです。
旦那はモラハラです。
みなさんなら休みますか?どうしたらいいのか

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が心配なので自分が休みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社にはなんと伝えるべきでしょうか、、

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良と伝えます!

• 5月16日
ももこ

休めるなら休みますが、今後のことを考えれば、お母さんに来てもらうのもいいと思います💦
そんな旦那さんに子供たち預けられません。
駐車場で泣いてただけで済んでほんとよかった。もしそのままどこかいってしまってたらと思ったら怖くて仕事どころではないです…

ママリ

私も夜勤やってますが、帰ってきてご飯食べたら、もうしんどくて、目が閉じちゃいます🥲︎
夜勤はみんなが寝てる時間に一睡もせずに働いているわけだから、夜勤明けは休みじゃなくて、その寝れなかった時間を寝る時間だよって思ってます!
なので、旦那さんに見てもらうっていうのは無しにして、ママリさんがみるか、義母にお願いして預けるなりするのがいいのかなと思います!!
あとは旦那さんの夜勤を平日にして、保育園行ってもらえるようにするとか!
人によっては明けで遊びに行けるぐらい大丈夫な人もいるとは思うし、夜勤中の仮眠時間が長い仕事もあるかもしれないので、人によるとは思いますが、、。それだけ寝てしまっているなら本当に疲れていて限界なんだと思います🥲︎

• ママリ

ママリ

子ども連れて実家に帰るのは、事故のリスクが高いので絶対やめた方がいいと思います💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の夜勤昼勤は1週間ずつなんです、💦
    夜勤明けは仕事は絶対に私はいれないようにしていて、日曜日か、どっちも休みなのですが今回は日曜日はいっていて、

夜勤明け出かけたい寝るの勿体無いと言ってるのは向こうで、だったらちゃんと起きろ、出る時間になって眠いとか駄々捏ねるのでじゃあ出かけるのもやめる。と言って今回も出かけたいと言い出した本人なのにこの様ですなので正直限界とか可哀想とか一切思わないほどモラハラ受けてるしって感じです、。🥹すみません、、w

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    明けで寝るのもったいない気持ちは分かるけど、気持ちと身体が伴ってないんだと思います笑
    私も明けは唯一のフリータイムだ〜!何しようって思うけど、何もできません笑、美容室行こうかと思ったこともあるけど行けませんでした笑、そういうもんかなと‪🤣‬
    明けは、当てにしない・いないものだと思うのでいいと思いますよ!!疲れているだろうからゆっくり休んでって!どこか行きたいって言ってきても、あーどうせ行けないやつね!って思って期待しないし、眠そうにしてるなら無理しないで寝てな〜ぐらいでいいと思います💦

• 5月16日
みー

動物園の件以外は仕方ないことかなと思います😣
日勤明けくらいは頑張ってほしいものですが、普段から夜勤あって不規則な生活送っていると身体の負担は大きそうです。

はじめてのママリ🔰さんが休むのが良いかなと思いました💦義母さんは関係ないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそな事土日休みにした方がいいですかね、、

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

なんで休んだらいいでしょうか、、素直にいうべきですかね