※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日に旦那に子供を預けることに不安を感じるママさんは多いでしょうか。私は小学生と2歳の子供がいて、習い事の振替で子供を預けたいですが、旦那に任せることに不安があります。シッターが合わないこともあり、結局自分が疲れてしまいます。

土日旦那がいるけど子供お願いするの不安だというママさんって結構いますか?

私は小学生と2歳の子供がいます。

上の子の習い事は基本平日しかないのですが、振替で週末にする事があります。

その時に、下を家で見てもらって、上だけ習い事に連れて行った方が私の移動が楽なのですが、
(いや…その間に子供に何かあったら嫌だな)
と思い、結局2人連れてって私がただ疲れるだけなんです…

最近はそういう時はシッターさんに来てもらってますが、次の振替日の時に数人いるシッターさんと誰もタイミングが合わず…

シッターさんできない
旦那に預けたい
旦那だと不安
…結局私が1人心も身体も疲れる

です。

旦那の「俺が見てるよ」は信用できません。

コメント

りんこ

私も預けられません。

二年生と幼稚園ですが、
川とかに連れて行かれて
夫が自分が夢中になって子供見てないとかザラなので全く信用してません💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなママさんがいて安心です。
    川は怖いですね😱私は自宅リビングでさえも怖いです😱😨
    はい、男の脳内不思議ですよね、どうやったら小さな子供達がいて本人だけ自分に集中できるのか…

• 5月16日
  • りんこ

りんこ

長男がつかまり立ちを始めた時に
    ローテブルにホットコーヒーを置かれてブチ切れて依頼、全く信用してないです💢

シンプルにバカなんです🤣

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫もアホバカすぎてヤバいです!!それ系の事やられました。あの人達何考えてるんですかね…
    手遅れになって後悔したくないので、やっぱり預けられないです。

• 5月16日
  • りんこ

りんこ

はじめてのママリ🔰
    被害に遭うのが私ならまだチャレンジできますが、被害者は子供になるので、
    ほんとに無理ですよね😇

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです!!
    もう恋愛感情とかそんなもんもなーんにもないので、同居人責任者はシッターさんにしたいです😭😂

• 5月18日
唐揚げ

習い事は家族全員で行けないですか?
夫に運転させて、夫ベースで下の子見ててもらうけどママも見張ってる、みたいな!

習い事の種類にもよると思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けないです😭
    夫の動きのろすぎて、それの為に出かける支度させたくないです!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子夫に任せて何度か死んでいたかもと思う事あったので信用していないです。下の子が年長ですが怖くて未だに任せられないです。
下の子が小さい時の習い事って大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    同じようなママさんがいて嬉しいです。私だけじゃない!と。
    でも辛いですよね。
    習い事問題早く解決したいです💦

• 5月17日