注文住宅のトイレでPanasonicのアラウーノとTOTOのネオレストのどちらにするか迷っています。アラウーノは価格が安いですが、黄ばみや故障時の交換が気になります。使用感について教えていただけますか。
注文住宅のトイレでPanasonicのアラウーノかTOTOのネオレストか迷っています🚽
金額的にはアラウーノの方が安いのですが、黄ばみが気になるのとどこか故障すると全て交換ということで長い目で見ると高いのかなというところが気になります。
お掃除も擦ってはいけないということで気を使うのかなと思うとめんどくさいです。
同じく迷っていた方や、現在アラウーノを使っている方など使用感を教えていただきたいです🙏
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
空色のーと
アラウーノが間もなく15年目になりますが、故障は1度もなく黄ばみ?も気になったことはないですね💦
お手入れは、普段は食器洗剤を専用のケースに入れておくことと、まめピカというスプレーで便座などを拭き取るくらいです
あまりブラシでガンガン擦らずとも、便器が汚れるといったことはなく、洗剤が切れて長い間放置するとサボったリング(黒ずみ)が出てくる…というかんじですかね?
はじめてのママリ🔰
私も注文住宅の打ち合わせをしているところです!
アラウーノは知り合いの家が使っていて、泡洗浄液を補充しないといけなかったり、泡の縁?が汚れやすかったりであまりお勧めされませんでした😅
営業担当者さんも同じ考えだったので、私はTOTOにしました!
-
ママリ
ありがとうございます!
営業担当さんもTOTO推しなんですね!
それは説得力ある、、- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
あとTOTOのトイレは内側の縁が無いのも魅力的で、私はそれに一目惚れしました!ご参考までに☺️
- 5月17日
-
ママリ
内側の縁ないのめっちゃいいですよね!
掃除考えると魅力てきですよね!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
縁の汚れ、なかなか頑固ですし臭いも出やすいですもんね😨
- 5月17日
唐揚げ
アラウーノは家電なので、壊れたら総とっかえですよ💦
お掃除もTOTOが遥かに楽です、陶器なので!
トイレはTOTO一択です!
(ネオレストまでする必要はないと個人的には思います〜
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり陶器いいですよね🚽
タンクレスで検討していたのでネオレスト見ていましたが、他も調べてみようと思います!- 5月17日
-
唐揚げ
うちはGGA使ってます!
スタイリッシュになったのでタンクレスに見えますし、ネオレストより全然安いですよ〜- 5月17日
-
ママリ
そうなんですね!
ネオレスト以外調べていなかったので調べてみます!- 5月17日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
陶器一択だったので、ネオレストです🥺
なんでも使えるし、擦ってすぐ気になる汚れも落とせるしです💡
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり陶器いいですよね!
掃除で気にすることがないのはいいですよね!- 5月17日
はな
リクシルは考えてないんですか?うちは、TOTO高いので、リクシルにしました‼️
-
ママリ
ありがとうございます!
リクシル考えてなかったです!
調べてみます!- 5月18日
ママリ
ありがとうございます!
故障も黄ばみもないということに安心しました!
洗剤使わないと汚れは出ますよね、、
子供のお通じ確認したりって思うとしばらく洗剤なしにしたい気持ちもあって、、