子供の手の届く場所に洗剤が置かれており、息子が舐めてしまったことに対して、父から責められたことが悲しいです。兄夫婦が怒られず、私だけが責められるのは納得できません。
すごく落ち込んでいます。
現在、父、兄夫婦、姪っ子と私、息子と暮らしています。
洗面所に子供の届くところに粉洗剤があったので
高いところに置き直していました。違う日になると
また手の届く所に置いてあり毎回直していましたが
今日私の不注意で毎回置いていたのもありいつも上にあると勘違いしてそのまま子供の服を洗っていたら後ろから来た
息子が粉洗剤のスプーンを静かに舐めていました。
それに気づいて慌てて取り上げ口をゆすぎましたが、
父にお前がちゃんと見ていないのが悪いと言われました。
確かにそうなのですが子供の手の届く所に置いて置く方が
おかしくないですか、、?
私の不注意ではあるし見てなかったのも悪い、
ダメな母親だなと思っていたので
父に一方的に責められてすごく悲しいです。
多分その洗剤は兄が使っているので兄なのかなと思っています。自分の子もいるのになぜそんなところに置けるのか理解できません。兄夫婦は怒られずいつも私が怒られています。私がおかしいんでしょうか、
- 未婚🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ。お兄さんに直接、洗剤を子どもが舐めてしまったこと、置き場所を見直して欲しいと強く伝えましょう!
はじめてのママリ🔰
四六時中こどもだけに目線を向けられる人なんていませんよ。下に置き直して戻さない奴が怒られるべきです。
他の部屋に行ったのを放置していたわけでもないですし、ちゃんと家事をしている方こそ今回のことはだれでもありえることです。
-
未婚🔰
ありがとうございます😭
家族で味方なのは嫁ちゃんしかいないので父や兄に強く言えず
ここで相談して良かったです🥲🥲
先程父に上に置いておけばこんなことにならなかったよ!と言うとお前は視野が狭すぎるだのずっと見るんだよそれが親なんだよ!、お前は甘えすぎだと言われてかなりショックです。未然に防げることを言っただけなのにこんなに責められると流石に疲れちゃいますね😓😓- 5月16日
はじめてのママリ🔰
自立はできませんか?
未婚で一歳のお子さんがいらっしゃるんですよね?
多分ですけど、お父さんにもお兄さんにも、この件以外も主さんは軽んじられていませんか?
正論を言ったとて無駄だと思います。
見下されているといいますか…
そんな風に見受けられました。
お子さんと家を出て自分でお子さんを養えるようになったらまたお父さんやお兄さんとの関係も変わってくるかなと思います。
(主さんがバリバリ働いていて家計を支えているという状況でしたらお門違いなコメントになります。その場合すみません。)
-
未婚🔰
父は私が仕事が安定するまで子供のことだけに関しては協力はする。シェアハウスをするんだから自分のできることは全てして迷惑にならないようにしろと言われているので仕事しながら家事全般やっています。3月生まれの息子なので私の計画性の悪さで0歳から保育園に入れられることが出来ず今年の4月からなのでまだ仕事も始めたばかりでまだ自立は出来ない状態です。自分の貯金を切り崩しながら生活していますが家賃、光熱費は父が払っています。なので何を言われても仕方がないのでできるだけ文句言われないように生活していますがやはり子供が熱になった時は兄夫婦に任せてしまうことが多々あるので見下されていても仕方がないと思っています。兄のお嫁さんは唯一味方でいてくれるので手伝うよ!って言ってくれるんですが手伝うところを見られるとなんでやらせてんだ!と言われまた罵倒のオンパレードです。それのせいか分かりませんが心因性失声症になりました😓言いたいことも上手く伝えられないので余計相手をイライラさせてしまい悪循環が凄まじいです。話がズレまくってすみません。色々ありすぎて🥲
- 5月16日
未婚🔰
兄もお前が見ていないのが悪いの一点張りでした。悲しくてたまりません……