no-tenki
下の子が何歳かによりますが、うちはベビーサークルでぐるっと囲ったり、上の子がまたげるようにその箇所は100均で網みたいのを買って棚とかに繋げてやってました。
家事やる時は声かけて離れて、あとは期待持たせないようにガン無視して、終わったら褒めてってメリハリつけたら楽でした。☺️
no-tenki
下の子が何歳かによりますが、うちはベビーサークルでぐるっと囲ったり、上の子がまたげるようにその箇所は100均で網みたいのを買って棚とかに繋げてやってました。
家事やる時は声かけて離れて、あとは期待持たせないようにガン無視して、終わったら褒めてってメリハリつけたら楽でした。☺️
「後追い」に関する質問
8ヶ月の娘の短気さにもうすでにイライラします… 8ヶ月ってこんなに自分の意思あるの!?ってくらい 思い通りにならないと怒ったり泣いたり。 最近は、手に取りたいものが取れないと怒る。 ねぐずりが酷すぎる。抱っこで寝…
娘が1歳になり歩行を覚えて可愛いんですが後追いが激しくて気に入らないと泣く 永遠についてくる おろすと泣く 抱っこしても文句でうだうだ言う😂って感じで疲れます😂 自宅保育の方どうですか?
1〜2歳のときに何らかの自閉症の特性にいくつか当てはまっていた子で定型発達だったよという方はいますか? 我が子の特性に当てはまるかな?という部分は ・言葉が出るのが遅かった ・0歳の時の後追い人見知りが少なめ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント