※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵を完全に除去していた方にお伺いしますが、卵を扱う工場の記載を見て除去を続けていたのでしょうか。アレルギー検査で数値が上がった原因が分からず困っています。どのように除去すれば良かったのか教えてください。

卵完全除去してた方に聞きたいのですが、完全除去してた間は【この工場では卵を扱ってます】みたいな記載がされてるのもやめましたか?
私あげちゃってました、、、

3回のアレルギー検査してて、2回目で数値が高かったので完全除去となりました。完全除去して半年後に検査すると下がってるだろうから、そしたら負荷試験を始めましょうと。

今回の3回目の検査で、数値が上がってました。
先生は誰かあげたねと。
ですが心当たりがなくて。
帰りの車で、その記載があるものはあげたことあるなと思い出しました。
その記載があるもの、もしくは気づいてないだけで調味料?
保育園にも食べれないという書類は出してあるし、、。

その記載があるものですら食べれないとなると、だいぶ難しいですよね😢

ほとんどご飯や材料など買うのは私なので、私がやっちゃったかなと、、。

さいわい、オボムコイド?も上がってるけど少しだけだから負荷試験できそうだねということで今度する予定ですが、どこまで除去すればよかったのかな、、。

コメント

ママリ

10ヶ月に診断されて最初の頃はあげてなかったです。
1歳すぎてからはあげてましまが卵そのものは除去していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場で扱ってますみたいなのは気にしずあげてたってことですか??
    その後の検査で数値下がってましたか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

上がってましたよ。1歳半くらいからは少しずつ食べさせていたので。
    検査したのか2歳10ヶ月の時ですが。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ただ食べれる量は確実に増えてるので数値が全てではないですよ。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ただ誰か確実に食べさせてるねという感じで言われたので、、
    なんかなーと、、。

• 5月16日