13日目の赤ちゃんの目ヤニについて心配です。目に異物が入っていたが取れたようで、目ヤニが出ています。腫れはないが、様子を見るべきか不安です。異物が目に入った場合の対処法を教えてください。
生後13日目です。目ヤニについて。
昨日の日中まつげらしきものが目の中に入ってるのを見かけて、夕方頃から目ヤニが出ています。
まつげらしきものは取れていました。
それから今朝までずっと目ヤニが出ているのですが大丈夫でしょうか??どれくらい様子をみるものですか??
特に腫れたりはしていないのですが、、
あとまつげなど、目に入っているのを見つけたときの対処法ってありますか?
よろしくお願い致します。
- ぱるるる(7歳)
コメント
もち
うちの子も生後13日です♡
娘も目ヤニが入ってることがあります(>_<)
私は泣かせて涙でとれるのを待ってます💦
れい
うちの娘も生後すぐから目やにすごくて眼科で点眼もらってしてましたよ!!
すぐ治りましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
目に何か入ってても涙で基本でるので気になりますが放置ですね笑
-
ぱるるる
コメントありがとうございます♡
眼科で新生児も診てもらえるのですね👀‼︎
よくみたらまだ目の中に入ってるので、それがとれるのを待ってみようと思います。。とれても目ヤニ出続けたら病院ですね😵ちなみになんの目薬処方されましたか?- 7月11日
-
れい
産院でも点眼もらったのですが、よくならなかったので、そのまま打ち続けて様子見てと言われましたが、眼科行きました!!
ベストロンとゆうやつです!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月11日
-
ぱるるる
そおなんですね💦
やっぱり専門医のがいいってことですよね😣
お薬の名前もありがとうございます♡♡
ゴミとれたので少し様子をみてから相談してみます♪- 7月11日
-
れい
専門家のほうがお薬も詳しいのかなとはおもいます(﹡ˆoˆ﹡)
その子に合う合わないもあるみたいなので💦
お大事にです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 7月12日
-
ぱるるる
とても参考になりました♡
ありがとうございます😊- 7月12日
-
れい
グッドアンサーありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
参考になってよかったです♬- 7月12日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
うちもそのくらいの時目やに凄くて先生に相談したら目薬出してくれました!
今でも目やにひどい時は目薬さしてますd(ŐдŐ๑)
-
ぱるるる
コメントありがとうございます♡小児科の先生に相談されましたか?
1ヶ月健診まで外出予定がなく、総合病院で色々な人もいるのであまり連れていきたくないのですが😣- 7月11日
-
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
母乳外来で言った時に(退院から一週間)助産師さんに言ったら助産師さんが先生に言ってくれたみたいで出してもらいました。- 7月11日
-
ぱるるる
そうなんですね!
まだ目の中に入ってるみたいなので、とれても目ヤニ続いたら小児科の先生に相談してみます!✨
ちなみになんの目薬処方されましたか?- 7月11日
ぱるるる
コメントありがとうございます♡お誕生日一緒なんですねー😊💓
涙でとれたら目ヤニ落ち着きましたか⁇よく見たら、まだまつげみたいの入ってました💦次泣いたら少しなかせておきます😅
もち
涙で取れたんですけど
目ヤニはまだ出てます(>_<)
ぱるるる
そおなんですね😵
取れてからどれくらい目ヤニでてますか?
とりあえずまつげとれるの待ちますが、とれても出てたら目薬貰いに行った方がいいですかね?💦母親は、そんなに心配しなくて大丈夫というのですが心配で😣
もち
生まれてからずっと出てますが
助産師さんにも何も言われなかったので
そのままです💦
取れそうなのは
ガーゼで軽く取ってあげてます✨