※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から年少さんになった息子についてです。(次の6月で4歳になります👦⭐️…

4月から年少さんになった息子についてです。(次の6月で4歳になります👦⭐️)

3月までは小規模の保育園に通い、登園しぶり等はほとんどなく通っていました。
4月から幼稚園に転園しましたが、慣らし保育の間からいままで毎朝癇癪を起こすほど泣いています😭
「行きたくない、こわい。」と言いながらギャーギャー泣くことが多いです😭
4月末とGW明けに高熱を出し、どちらも1週間程度幼稚園をお休みしました。
他の子よりも登園した日数も少なくなってしまったので、それも関係しているのかなとは思うのですが、、、
同じクラスの子はニコニコと登園している子も多く、あまりの癇癪ぶりに疲れてしまいました。。。
これは時間が解決してくれるのか、それとも発達相談なども検討した方がいいのかなど悩んでいます🥲
同じような状況だった方いたら、その後どうなったのか教えて頂きたいです🥹🥹

コメント