ストーカー被害に遭っている友人への声かけについて相談したいです。友人は宅配業者の男性にストーカーされ、何度も警察に通報しています。どのように支えれば良いでしょうか。
不快に感じる方がいたらごめんなさい。
ストーカー被害にあったことある方いますか?
また周りに被害にあった人がいる方いますか?
仲良しの子がストーカー被害にあってます。
私はその子になんと声をかけてあげれば良いでしょうか?
相手は宅配の男性で、最初は荷物を持ってきた時に馴れ馴れしく、日に日にプライベートに踏み込んでくる。(宅配業者なので実家の住所も電話番号も知られている)
そうこうしてるうちに、買い物中「偶然」とちょいちょい会って声かけられる。
その後偶然GPS発見→警察に通報。
そこからしばらくしてまた買い物中会うようになる。
調べるとまたGPS発見→警察に通報→接近禁止命令
少し前にGPSを付けられてる形跡あり→警察に通報(防犯カメラを設置してから形跡無くなる)
そして今回外を歩いて振り返ると男を発見。通報して逃げると名前を呼びながら追いかけてきて腕を捕まれる。
→現行犯逮捕
これはこの半年もない数ヶ月内での出来事です。
家族がいるけど、みんなが寝静まって家が静かになると動悸がして寝れないと…
そいつは県外に住んでたはずなのに、宅配の仕事も辞めその子の家の近くに引っ越してきてました。
本当にそいつに腹が立ちます。
GPS埋め込んで被害者が相手の行動を把握できればいいのに!とも思います。
なぜ被害者が常に怖い思いをして過ごさなせればならないのでしょうか。
ストーカー被害が発覚してから警察も良く家周辺の見回りや家の前に車を停めて見張りや知り合いの男性が旦那が留守の日は家に来て子供達と遊んでくれたり夜まで警戒してくれたり。
近所の方々もすぐ駆けつける!と協力してる中でもその目を逃れて繰り返されるストーカー行為。
今回逮捕されたけど、示談にしても告訴してもすぐ釈放されるだろうし、警察に逆ギレしてたって言ってたし、その後さらに恐怖だと思います。
私が思いつくのは少しでも1人の時間を減らしてあげて安心して過ごせる時間を増やす事くらいです。
私はストーカー行為等あったことがないので、こんな時どんな声かけをしてあげれば良いかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
ちょこみ♡꙼̈
可哀想ですけど、お友達のほうが引っ越すのは無理そうですか?😢
そこまで周りの方々が守ってくれているにも関わらず、行為を繰り返すなんて異常な相手ですよ!
そいつの名前(本名)がわかるなら、京都にものすごく有名な縁切り神社があるので、まずはそこで祈願をおすすめします🙏🏻
私も縁切りに成功した身なので、効果はあると思います!
とにかくお友達を家に1人にしないことですね!
番犬を飼うのもおすすめです。すみませんあまり参考にならず🙇🏻♀️💦
あんず
旦那さんがいるのにストーカーしてるんですか?かなりやばそうですね😱引っ越しはできないですか?県外から追いかけてきてるならまた後をつけてくる可能性もあるので、できるだけ遠くへ離れた方がいいと思います😣
引っ越しが無理なら髪を金髪にするのはどうですか?見た目がおとなしそうだと狙われやすかったりすると思うので。。ママになってから舐められないように髪を明るくする方もいるみたいだし。旦那さんも同じく派手な髪型にしたらビビって近寄って来なくなるんじゃないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
責任持てないことは関わらないのが一番です。ストーカー被害にあったらもう引っ越しするしかないのです
コメント