※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

他人から借りたベビーベッドに子供の噛み傷がたくさんあります。返却時にどう対処すれば良いでしょうか。

大した関わりのない人(旦那同士友達でが1年に一回会う仲、自分は関わったことない)に新品のベビーベッドを借りたとします。
使い終わったから返したいって時にベビーベッドを見ると自分の子供が噛んで傷がすごいたくさんできてます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

傷ついたまんま返されたら常識を疑いますね。
譲渡じゃなくて「借りた」わけですから…
子供が噛んでしまって申し訳ないです。と正直に伝えたあと、ギフト券とかビール券とかは渡しますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    ありがとうございます😭

私も同じ考えなのですが、
    今回私が貸した側で、すごい傷ついて帰ってきて、子供だし仕方ないと思ったのですが返し方っていうものがあるよなあと思って私がおかしいのかな?と思い質問させていただきました😓
    ごめんねの一言もなく子供がすごい感で傷つけたんだよね〜と笑いながら返されて😅

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

傷つけてしまったので新品でお返しする旨伝えて相手の反応見ます。
新品いらないと言われたらお詫びとアマギフなどの商品券渡します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    言い方悪くなってしまって申し訳ないのですが、ママリさんが書いてくれた内容の返し方が当たり前だと思いますか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    私も同じ考えなのですが、
    今回私が貸した側で、すごい傷ついて帰ってきて、子供だし仕方ないと思ったのですが返し方っていうものがあるよなあと思って私がおかしいのかな?と思い質問させていただきました😓
    ごめんねの一言もなく子供がすごい感で傷つけたんだよね〜と笑いながら返されて😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね、それ以外でも2人目を私の息子と漢字も読みも同じ名前にしたいから同じにしていいよね?とか言ってくるような人だったので💦(名前被るのは仕方ないと思ってます😓)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りではこういう感じの人しかいないので当たり前だと思います🥹

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その相手が非常識だと思います🫩
    旦那さんから言える感じなら言ってもらいます😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な人ですね😂
    縁切れるなら切りたいです私なら😂

• 5月16日