※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが熱を出し、不機嫌が続いています。突発性発疹の可能性を考えていますが、発疹はまだ出ていません。どのように対処すれば良いでしょうか。

2歳の突発性発疹について

13日夕方から昨日の夜まで熱が上がったり下がったりです。
小児科は受診済です。
特に突発性発疹とは言われていませんが2.3日熱が出て、解熱後に発疹が出ると思いますが、現時点で発疹は出ていません💦
(少し目の横辺りにプツプツ出ているのでこれかな?とは思ってますが…酷くはないです)

そして、今日の朝からずっと不機嫌です😮‍💨
3日間看病していて辛くなかったのですが、この不機嫌がすごく辛いです😭
本人も本調子ではないのでいちばん辛いのはわかっています…😔
抱っこもダメ、おもちゃを出してもダメ、動画も少しするとグズグズ…

上の子は発疹が出て不機嫌はなかったと思うので対処の仕方が分からないです💦

ご経験された方、何がいいアドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

見守るしかないです😢

息子もすんごーく不機嫌になってキレ散らかしてましたがどうすることもできないのでそっとしておきました。

飲み物は牛乳しか飲まないしごはんは全然食べてくれないしでゼリーとお菓子と牛乳で過ごしてました笑
そしてテレビもつけっぱなしでした。
身体がしんどいのか横になってることが多かったのでリビングにマット敷いていつでも横になれるようにして、キレてるか寝てるかボーッとテレビ見てるかで数日過ごしました。

息子は犬がマットに乗っただけでブチギレて床に転がってギャン泣きでした😂
そのくせ犬を枕にして寝てました。犬が重いなぁって動くと起きてまたギャン泣きしてました。(大型犬なので一応まくらにされても潰れはしません)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり見守るしかないですよね😭
    いつもはたらふくご飯食べますが、熱が出てからほとんど食べないです💦
    水分取れてるので大丈夫かなと思うのですが😮‍💨

わんちゃんを枕にする息子さん、可愛いし仲良しなんですね🥹
    我が家は兄が少しでも自分の邪魔をするとブチ切れです😮‍💨

• 5月16日