※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
住まい

引っ越しの際にご近所への挨拶を考えていますが、付き合いが少なかったため、両隣と向かいのお宅に持参するものを探しています。何か良いアイデアはありますか。

今度引っ越しをするのにご近所へご挨拶に行こうと思います。
戸建てに住んで7年ですが、実質5年ほど主人は3年ほどで子どももいなかったのでご近所付き合いははほとんどありません。
挨拶をするほどでもないやという感じなんですが、最低限と思い、両隣と向かいのお宅には何か持っていこうと思います。
何かいいものありませんか?
もう会うこともないしお世話になってもいないので笑
安く済ませたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食器洗剤2本セットが箱に入って苗字入りの熨斗がつけられてるものを楽天で注文しました

ゴミ袋やティッシュなどの消耗品何個か組み合わせたのも喜ばれると思います!

• コロまる

コロまる

楽天見たんですが数が少ないと送料がかかってしまってなかなか手頃なものが見つかりませんでした💦
    でも洗剤2本とかで良いですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
はじめてのママリ

ラップにセリアとかで買える熨斗つけて渡すのどうでしょうか?
300円ほどで済みそうですが🫢✨

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊
    自分で用意した方が安くすみそうなのでちょっとやってみます!

• 5月16日