※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

42歳の女性が、1年間月1回の熱が出ることに悩んでいます。特に週末に体調不良を感じ、更年期の可能性を考えています。同じような経験をした方はいますか。

42歳です。
この1年くらいよく熱を出すようになりました。
月1ペースです。
微熱でだいたい1日で下がりますが、高熱が3日くらい続くこともありました。
平日はそこまでしんどくないんですが、週末になると体調不良で動くのがしんどい事が多いです。
更年期なのかな?と思ってるのですが、同じような方いますか?

コメント

ママ

今年38歳になります。
今まで全くなかった生理不順や動悸等ある気がしたので婦人科に行きました。
採血や色々検査をしたらまだ更年期には入っていませんでしたが、生理周期を整える漢方や、動悸をおさえるような漢方を出してもらっています。
飲んでいるからか気持ち楽な感じもします。

• ママリ

ママリ

更年期って検査でもわかるんですね。やはり一度病院で相談してみるのが良さそうですね。もうすぐ人間ドックがあるので、その時にも相談してみようと思います。
    体験談ありがとうこざいました!

• 5月16日