※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

小学生の息子が自転車を始めるにあたり、ヘルメットを被らせるべきか悩んでいます。周囲の子どもたちがヘルメットを着用していないことが気になり、息子がからかわれないか心配です。皆さんはどうされていますか。

小学生のお子さんがいる方に質問です!
自転車で友達と遊びに行く時ヘルメットは被らせていますか?
小3の息子がいて昨日自転車を購入しました。
今までは自転車を持っていなかった為、友達と遊びに行く時は徒歩が車で送迎していました。
その時に気づいたのですが、ヘルメットをしている子が全くいませんでした😅
道路で自転車に乗っている小学生をよく見かけるのですがヘルメットなしの子がほとんどです😭
我が家は私が心配性なのでヘルメットは必ず被るように言って被らせているのですが、来週から友達と遊ぶようになった時ダサイとか言われてからかわれないか心配です😂💦
でもヘルメットしなくていいよとは絶対に言えません🤣⚡️
なぜみんな子どもにヘルメットを被らせていないのかすごく不思議です😅私が心配性なだけでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずヘルメット被せてます!

ASYN

必ずヘルメットは被らせてます!
学校からも自転車に乗る際は被りましょう!と案内があります🚲️

はじめてのママリ🔰

必ず被らせてますよ😊