ママリ
うちは旦那さんの収入が少ないので、私はずっと正社員かなって思ってます。
私も料理は得意じゃないので、適当でした💧
お金の心配がなければパートになりますね!!!( *¯ ꒳¯*)子どもと余裕をもって関わりたいし!
a.
しんどいです😭
夫にもパートになれば?って言われてますが、地元からも離れておりパートになったら子ども達が手離れた時、私に何が残るんだろうと思うと退職に踏み切れません。
ただ、家事代行やハウスクリーニングなど、外注できるところは惜しみなく使ってます😂
どうせ掃除というか家事全般苦手なので、外注する口実に働いてるもありますね。パートだとやっぱ家事を外注するのって烏滸がましいかなと思って💦(パートで外注してる人を批判する意図はありません)
-
はじめてのママリ🔰
家事代行、ハウスクリーニング気になります🥹
どんな頻度と予算でおねがいしてますか?- 5月16日
-
a.
ハウスクリーニングは年2回、1回4-5万ほどです!←場所によるので変動あります。
家事代行は疲れた時に、作り置き何品か作って貰って軽く掃除してもらってます🥺1時間2000円とかで、2-3時間お願いしてます🙂- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭私も調べてみます。家事代行、スポットでもおねがいできるのですね。やってみたいと思います😭- 5月16日
コメント