※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者の先生が言うには、今の子どもの8割が歯並びが悪いとのことですが、周りの状況はどうでしょうか。

歯医者の先生が「今の子どもは8割は歯並びが悪い。良いのは2割しかいない」と言っていたのですが、皆さんの周りでもそんな感じですか?
うちの子は低学年で周りも乳歯の子がまだまだ多いのでピンときていません🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは矯正したので、よくなりましたが、確かにそのまま放置してたら歯並びは良くなかったです😅

でも、私が子供の頃から歯並びが良い子の方が少ない感じだったと思います🤔

Kmama

子ども二人いますが、どちらも悪いです。
乳児の頃から隙間なく生えてたので、生え変わった前歯はギチギチガタガタです💦
もう少し生え変わってから(現在小3)矯正を検討しましょう、とかかりつけから言われています😅

はじめてのママリ🔰

上の子は歯並び悪いです💦
下の子はまだ乳歯ですが歯並び悪くなるだろうなと思ってます。
というのも2人とも小さいうちから乳歯の時点で隙間がないから歯並び悪くなるかもと歯医者で言われていました😇

ママリ

確かにそうかもしれません。
うちの上の子は歯並び悪いです😂多分下の子も悪いと思う。

私自身も顎が極端に小さく小さく、歯並び悪いです。

ママリ

ありがとうございます😊💦
これだけ多いとその説は間違っていなそうですね。
うちの子も顎が小さいので楽観視できないです😭