※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次女の名前を長女と合わせたいが、似ていることで将来羨ましがるか心配です。音の重複をどこまで気にすべきか悩んでいます。意見をいただけますか。

女の子の名前、ご意見ください🙏✨

長女の名前が三文字で止め字が「か」なので、生まれてくる次女も合わせたいと思っています!
名前は全員ひらがなです!

例:
わたし けいこ
長女  そよか
次女  れいか

だった場合、私と長女は2音目が同じで、一音目の母音が同じ音(e)です。
私と似ているか気になり、以前ママリで相談したところ気にならないとのご意見だったのですが(長女と止め字を合わせたと思うのご意見多かったです😌)

この場合長女が、ママと次女の名前が似てる…と将来羨ましく?なるものでしょうか?🤔
アルファベットで書くと私と次女同じ字が続くのですが、そんなケース少ないよなとも…

兄弟誰かだけ親と音が被るケースもあるかと思うので、そこまで気にしなくて良いでしょうか?🤔

次女の候補が由来、音的にも候補の名前で、どこまで気にするべきなのか悩んでわけが分からなくなっています😭😂

同じケースの方だったり、客観的なご意見だったりいただけたら嬉しいです!!

コメント

ゆんた

母親と似てて嬉しいです?
気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静なご意見ありがとうございます😳👏
    気にしなくていいのご意見が多くて、気にしすぎていたな〜と思いました。助かりました🙇‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです💡母と似てるーと気になったことはなかったですね🤔同じく姉妹で末が「か」止めなんですが、似てるからこそ私は妹の名前のほうがいいなーって思ってことはあります(笑)比較しちゃうなら姉妹同士でかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様と似てるお名前の方からのご意見とっても参考になります😳
    似てると羨ましいのかな?と思っでしたが、確かに逆の意見ももちろんありますよね🙂‍↕️
    とても参考になります🙇‍♀️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

母親と似てて羨ましいなーとか思う時期があっても、そんなのほんの一瞬だと思います。あんまり気にしなくていいですよ。
母親と仲良しになるとも限らないですし。比較する子は名前以外でもいろいろと比べますし。
気にしてたらキリがないので、いいな!と思ったお名前をつけられたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに名前以外でも比較する局面ありますよね…気にせず付けたい名前にしたいと思います!!✨
    参考になりました🙇‍♀️

• 5月17日
まま

私は母と名前似てて嬉しいと思ったことないので似てても良いなと思った名前つけたら良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似ている方からのご意見、とても参考になります🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️
    似ていると嬉しいのかな?と思っていましたが、逆もありますよね。

• 5月17日
はじめてのママリ

気にならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないとのご意見、とても参考になります🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月17日
(๑•ω•๑)✧

今は全然気になりませんが、子どもの頃は1人だけ母と同じ響きが入っている姉妹がいて、なんか羨ましいというかズルい気持ちになっていたなと思い出しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️参考になります。
    気になる時期もありますよね…もし覚えてらっしゃれば、何歳くらいの時に気になりましたか?🤔

• 5月17日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

中学生頃までは何だかんだ気になっていたかもしれません🤔

• 5月17日