長男がゲームに夢中で家族との時間を楽しめず、食事中もスマホに集中しているため、旧スマホを没収しました。返してほしいと泣いていますが、無視しても良いでしょうか。
昨日もう我慢の限界で長男にゲーム用で渡していた私の旧スマホを没収しました。
理由は出かける時に車降りる時には回収するんですが、遊びに行っても下の子は楽しく遊んでいるのに、長男はゲームしたいから「早く帰ろ〜」とか「帰りたい」とかすぐ言ってきて本当に気が悪くなります。
ご飯の時も朝はスマホでYouTubeみながら食べてても手が止まってずっと残ったままでいい加減腹が立ちました。
今日朝から「携帯返して」とずっとグズグズ泣いて後ろついてきます。
でももう返さない予定です。
いつ機嫌戻すのか知らないですけど、ずっとグズグズ泣いてても無視でいいですよね..?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の時、車の時、などYouTube OKにしたのは親なので無視はしないかもです!
遊びなさい!だけじゃ難しいので遊びの提案とかなにかYouTube以外の楽しいことをする提供は極力がんばります!
YouTube忘れるまで時間かかりますしねー😭
あとテレビでアニメならおっけーとかにもします☺️
あきら
毎日お疲れ様です☺️
今まであったものがなく出来なくなれば、嫌がるとは思いますが他に楽しめる事が出来るといいですね✨️
うちの子は絵本や漫画が大好きです。
後、対戦ごっこで遊んだりしてます。
落ち着くまでは待つしかないと思いますが、落ち着いたら世の中にはスマホより楽しくて素敵な事が沢山ある事を知って欲しい。ママが一生懸命作ったご飯を真剣に食べてくれないのも悲しいと今のお気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
今日は水鉄砲で遊んでました笑
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
テレビでYouTubeはOK
SwitchもOKにしています。
が、ロブロックスしたくてしつこいです😔
はじめてのママリ🔰
ロブロックスは中毒性やばいってききますね!
抜け出すのかなり大変そうです🤣
はじめてのママリ🔰
禁止してもYouTubeでずっと見てます😂
でもスマホ禁止して珍しくご飯ちゃんと食べてます笑