赤ちゃんのうんちの回数が増えたが、元気で問題ないとのことです。明日の親戚の集まりに参加しても大丈夫でしょうか。
うんちが多くなっただけの下痢?ぽい症状のときに長めの外出してましたか?
今週からミルクのたびにうんちする回数が多くなりました。熱もなく嘔吐もなくミルクの飲みも変わらず元気でうんちの色も正常です。うんちの回数は多くなりましたが、ドロドロで一回が少ないのでうんち漏れすることもありません。
水曜日に小児科に行ったところ、下痢とは言われずに腸内環境が変わる時期なんじゃないかと言われ、お腹がゆるくはなってるからと整腸剤だけ処方されました。
なぜか小児科に行った日だけうんちなく、木曜日と今日金曜日はうんちが4-5回でています。
明日土曜日に前々から決まってた親戚の集いがあります。
久しぶりに会う親戚と赤ちゃんお披露目会みたいな感じのなので行きたいと思ってます。親戚の子供たち1〜3歳くらいの子が数人来る予定です。
車で高速で2-3時間かかるのですが、行っても大丈夫と思いますか?😣やはり控えた方がいいのでしょうか?
うんちしたらその都度変えるつもりです。
- はじめて(生後5ヶ月)
みみ
SAなのでちょくちょくオムツ変えれば平気かと🙆♀️
元気なら全然いいと思いますよ☺️
ただたくさんうんちしているなら、お尻が被れないように気をつけてください…!
コメント