※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父の死後、悲しみが癒えず、もっと愛情を示せばよかったと感じています。時間が経てば気持ちは和らぐのでしょうか。

父が突然亡くなって。やっと葬儀が全て終わりました。

ふとした瞬間にまだ涙が流れそうです。

孫大好きだったじいじにもっと成長をみせてあげたかった。
子供たちにもじいじに愛されてた記憶をもっとちゃんと残してあげたかった。

週一会わせてた。やれることはやってたつもりだけど、どうしても悲しい。もっと優しくしてあげればよかった。LINEスタンプじゃなくて文字でちゃんと返してればよかった。

時間がたったらこの気持ちは薄まるでしょうか。毎日胸が痛いです。

コメント

そねK

なんだか、こういう時って後悔ばかり浮かんできますよね。楽しかった思い出を思い出すようにしました

はじめてのママリ🔰

読んでいて胸がぎゅっとなりました。週一で会わせていたことも、お孫さんの成長を見せていたことも、お父さまにとってすごく嬉しい時間だったと思います。後から“もっとこうしておけば”って思ってしまうものですよね。悲しみがすぐ消えることはなくても、少しずつ形は変わっていくこともあります。どうか無理せず過ごしてください。

はじめてのママリ🔰

私も2年前に急に父が亡くなりました。不妊治療や妊娠で一年半ほど帰省できていなくて、もっと会わせてあげてたらよかったな、って思いました。
週一会っていたなら充分親孝行できていたと思うしお父さんも嬉しかったと思いますよ。