※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で友達から叩かれたり蹴られたりして困っています。先生に相談すべきでしょうか。

幼稚園で娘がお友達から手を出されることが多いです。

年少さんで、入園したばかりなのですがかれこれ1ヶ月経ちます。
娘の話しか聞けていませんが、例えばトイレに行って相手の子が娘に対して「私が1番先についた、〇〇ちゃん(娘)は負け〜」と言ってくるらしく、娘がいちいちそんなことで順位づけされることが嫌で相手にしなかったり「へぇ」と返すと、叩いたり蹴られたりするらしいのです。
高確率で先生のいないトイレなどでやられると言っています。

娘には叩かれたり蹴られたりしたら先生に言うこと、相手にもそう言うことされるのは嫌だと伝えなさいと言い聞かせています。

娘側の話しか聞いていないといえど、1ヶ月間ずっとなので流石にどうなの?と思う次第です。
みなさんなら先生に伝えますか?
一応6月に面談があるのでその日には絶対に伝えようと思っていますが、もっと早く言うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするので私なら先生に言いますね

はじめてのままり

年少なので 、実際本当なのかっていうのが確信付かないですが報告は今の段階からして 、6月の時にも 、最近どうですか?と聞くようにします 。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私なら軽くメモして先生にお伝えしておきます!
まだ半月くらいありますしその間我が子が嫌な気持ちになりながら通うのは心配です。
親が思うよりも子供にとっての半月は長いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

親がいいますね。その子になんらかの特性ありだと思います。私なら暴力が続くならその子のクラスを変えてほしいとまで言っちゃうかもしれません。(実際無理そうですがそれくらいいやだという意思表示をしないと、親御さんもそんなに気にしてないからまいっかってなったら嫌なので)