※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

義母が孫に会いたいと自分勝手な行動をしており、周囲の状況を考慮してほしいと感じています。避けているのに自ら来られるのは困ります。

さらに義母無理になる事が起きました、、

孫に会いたい一心で出てくる言動にほんとに
引いてしまった。
会いたいとか自分勝手な行動する前にちゃんとどんな状況か空気読んで欲しい。
常に浮かれてて周り見えてないってことですね、、
落ち着く時いつ!!??

こっちは会わなくていいように頑張って避けてるのにそんな自ら来られたら対策の意味ない

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母もそんな感じで、
私はガルガル期をこじらせ、

今では絶縁状態です。。。

• 初心者ママ

初心者ママ

絶縁できるくらいの大きな出来事あればいいのですが、、

止めない旦那にもガッカリです

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特に大きな出来事があったわけではないですが、
    会いに来るのを何度か断ってたら、

義母の方が怒り出してそれをきっかけに絶縁になりました。

でも夫は子ども達を義母に定期的に会わせに行ってます。

• 5月16日
  • 初心者ママ

初心者ママ

まぁ私が会わず旦那が合わせてくれるならまだ許せるかもしれないです。

でも今はタイムリーすぎて、何されても受け入れ難いです、、。

義母の避けてたのに自分から来ようとする図太さというか鋼のメンタルが怖いです笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です🥲…。

先日のGWも急遽アポ無し泊まりに
来ましたし、
暇なのか知らないけど義家のグループ
LINEにどうでもいいような話
送ってきてて、皆忙しいのに😅
ほんと自分勝手過ぎる…!!!

• 初心者ママ

初心者ママ

GWはなんとか避けました笑
    それのせいでか、今回無理やり会おうとしてきましたが、、。

あのアポなしでくるの何なんですかね。

もう昨晩の旦那に送られてきた義母からのLINEにドン引きすぎて笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かる!!
ただでさえ今まで散々嫌味言われたり嫌な思いさせられてきたのに、自分と血が繋がってるんだから孫に会わせてくれと。会わせたくないけど、旦那の子供でもあるからしょうがないかなと渋々会わせてあげようという気持ちになって、いいよと伝えたら伝えたで、「○○ちゃん(旦那の妹)も行くみたいです」とか図々しすぎやろ笑 まずせめて○○も行きたいみたいなんですけど連れてっていいですか?じゃ無い??💦自分勝手だし立場分かってないからまた更に嫌いになったわ👋👋👋

• 初心者ママ

初心者ママ

基本的に凄い図々しいですよね。笑
    ちょっとしょうがないなと思って許してしまったばっかりに、さらにイライラしてしまうという感じです、、💧
    謙虚さゼロです。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母ってなぜ自分の立場をわきまえず、自分勝手なんでしょうね😭
    こっちも会いたくないから避けてるのに会おうとしてきたり💧‬
    こちらから会いたいと言ったこと1回も無いんだから察してくれーー!🤣
    耐えてて優しいしえらいです😭

• 5月18日
  • 初心者ママ

初心者ママ

全然自分が避けられていると分かってないのが凄いですよね。
    結構分かりやすく避けてるのに🤣

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル見習いたいくらいですww🥺❣️

• 5月18日