※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がうつ伏せ時に肘を伸ばさず、身体発達に遅れがあるか心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか?

7ヶ月の息子なんですがうつ伏せの時、肘を伸ばして手で上体を持ち上げる動きを全くしません。
そのうちするかな〜しないタイプの子かなと思っていたのですが6.7ヵ月健診の際その内容の項目があり焦りました。

お座りがまだまだ出来そうにないことは心配していたのですがまだ出来なくてもおかしくない時期だと気にしないようにしてたのですが、やはりすでに身体発達に大きく遅れがあるのでしょうか。

同じくお子さんが肘を伸ばして手で上体を持ち上げるポーズをしなかった方いますか?
いつ頃するようになりましたか?
その後の身体発達は問題ありませんでしたか?

コメント

らな

8ヶ月だか9ヶ月で肘を伸ばして体を持ち上げるようになりました!
お座りも9ヶ月になってやっと座れる様になり同時につかまり立ちもはじめました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    安心しました🥲
    なにか練習などはされていましたか?

• 5月16日
  • らな

らな

肘の使い方?を教えました!
    ままがベビの肘を伸ばして
    一緒に支えてあげてたらできる様になりました✨
    お座りもつかまり立ちも全部サポートしてできる様になりました😊

• 5月16日