子育て・グッズ 子どもが保育園に入る際、メダカを観察することで落ち着かせていますが、他のママから不思議に思われました。この行動はおかしいでしょうか。 子どもが保育園の部屋に入るのをぐずるため、近くにあるメダカの水槽をいつも抱っこして一緒に観察してから部屋に入ります。 いっぱいいるね、バイバイしようね、など話しているのですが、話したことのないママから「いつもメダカに話しかけてるんですか?」と聞かれました 子どもが落ち着いて部屋に入れたらと思っての行動だったのですがおかしいですか? メダカをみて先生に預けるまで5分程度です。 最終更新:5月16日 お気に入り 保育園 先生 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント