※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

正社員を目指して頑張っているが、実績不足で悔しい思いをしている状況について相談したいです。

ぶつけ先のない私のモヤモヤ聞いてください。

正社目指してるパートです。
ずっとなりたいと言ってきて4年、やっとチャンスをもらえたのですが実績不足であと一歩足りず。
実績を残して再度挑戦予定です。

隣の部署(きゃーきゃーうるさくて嫌い)で
入ってきて1年くらいのパートの子が正社員になりました。
仕事内容が違うので一概には言えませんが、
私の方が会社には貢献してきてます。

なのにそいつはなんの実績もなくポンっと正社員になれて悔しいというかなんというかやるせない気持ちでいっぱいです。
知った日は死ぬほど泣きました(笑)

うちの部署より上が緩くて…
上次第でこんなにも変わるのか。と置かれてる環境にも恨み。
でも今の部署大好きで、正社員になりやすいからの理由で隣の部署に移動したいというのもプライド的に無理です。

しかも今から正社員になってもそいつの下につくっていうのかほんとに無理w

私に実績が。って言ってきた上司になんで?って言いたいけど言ったところで何にも変わんないから自分が頑張るしかない。

でも正直ほんとに頑張ってる。
頑張ってるは自分で言うことじゃないの分かってるけど
誰も言ってくれないから自分で言う。
死ぬほど頑張ってる。

ほんとにしんどい。
いつになったら正社員になれるの…

正社員になるために実績を積むために正社員と同じ仕事をして半分以下の給料。
普通に泣ける。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員目指して仕事するってめっちゃすごい!それだけで尊敬!
上司次第で登用されるかどうかちがうのは納得できないですね。

明確な評価基準、登用されなかった理由の具体的なフィードバックってありましたか?そこを教えてもらえてたら、次は登用されるはず!!

うるせー女とそいつの上司の緩さ加減にはムカつくけど、私はきちんと職責を果たして真面目に仕事してる人が、最終的には報われると信じてますよ!

はじめてのママリ🔰

見てる人は見てます。
必ず報われる日が来ます!

私も正社員と全く同じ業務をやって、しかも相当な量をこなしてますがパートなので年収は約半分です。
でも絶対私も頑張って登りつめようと思います!

おそらく業種とかも全く違うと思いますが心から応援してます!