ニキビ跡に悩む女性が、肌のコンプレックスについて相談したいと考えています。結婚や妊娠を経て再び落ち込んでおり、彼に肌について聞く勇気が持てずにいます。自分の気持ちを理解してくれる人を探しています。
ニキビ跡、クレーター。散々自分と向き合ってきました。
両頬にあります。中学の時にニキビがたくさんできて、高校の時には落ち着きましたが、やはり跡が残ってしまいました。
今まで、コンプレックスではあったけど、それを忘れる時期もあり、波があり、死にたくなったり、なんとも感じなくなったりして今33歳です。
恋愛はあまり困ったことはありませんでしたが、あまりのコンプレックスのため、肌をどう思うのかを相手に聞くことはなくなりました。聞いてしまったらまた傷ついてしまうと思ったからです。
ニキビ跡の治療はとんでもなくお金がかかり現実的ではありません。
そして、結婚が決まり、子供を授かりました。
このタイミングでまた、この肌について落ち込む時期が来ました。
そして、妊娠のせいか、さらにぶつぶつができるという恐ろしい肌になりました。
普通の人の肌になりたいです。シミだらけでもシワだらけでもニキビ跡よりマシです。
こんなに肌以外では幸せに暮らしているのに、ふと苦しくなる時があります。
パッとみただけでも、あーニキビがあったんだなってわかる程度の肌です。化粧すれば赤みは消えますが、凹凸は消えないため、光の下とかだとしんどいです。
このマインドをどうにかしたいのです…
いっそ、彼に私の肌どう思う?と聞いてみようかとも思いましたが、、凹凸があっても好きだよとか多分そういう答えしか返ってこないのかなと思ってしまいます。
だれか私のコンプレックスを理解してくれる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
すごーくわかります。
私は小5からオデコ全面か、始まり中学生は頬全面。
36歳になってから、やっと?ましか?なんて
中学高校のひどい時に比べたら
長年の、ニキビのせいか、一時時期ピーリングに通ったせいか
頬は赤いです。赤ら顔?
そのせいで汚くみえます💦
そして毛穴も段々広がってます💦
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜💦
わたしもクレーターがあるんですが、外で鏡見たらもうテンション下がります。針で刺したくなります。
美容医療も10万円使ったんですが1ミリも効果なくて😭回数増やすしかないといわれたけどさらに10万円…
治るか分からない自分の肌に20万…
他にもコンプレックスがあり100万使う予定もあるので💦
湘南美容ですがまぁまぁ予約でいっぱいで、みんな悩んでるんだなと言い聞かせています🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私がみてきた、ニキビ跡があるんだよねって打ち明けてくれた子は、
クレーターがあるって言ってもこめかみにちょろっと。まぁ、、あるか?って思うんレベルなんですよ
私はなんか毛細血管も開いて赤くなってて凸凹で。フラクショナルレーザーがと言われたけど、今見たら妊娠中はできないと。
私は、糸リフトをやってみたことがあるんです。肌を引き上げたら少しはクレーターが目立たなくなるかなって
全くでした🥹
外でてふと鏡を見るたびに心がギュッてなります。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
同じ悩みでした…
関東お住まいなら、
池袋のだ皮膚科行ってみてください!
そこのインスタ見るだけで世界が変わるかも☺️🩵
私はイソトレチノイン飲んでかなり肌が綺麗になりました。妊婦は禁忌ですが…。妊娠授乳終えて、即始めました!
あとはアゼライ酸の美容皮膚科とかで買える薬も赤ら顔に効きますよ!
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです。関西なので行けそうにありませんがインスタ見学してみます!
イソトレチノインってニキビにいいんですかね?もう跡になってしまったので泣きそうです😭
赤ら顔です!シミなのか、毛細血管なのかわからないです。
アゼライ酸の薬ですか。初めて聞きました。本当にありがとうございます😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も、ニキビ跡の赤みもあり、赤いしぼこぼこだし、これでよく生きてこれたな…と思うことがあります。
中学生の時と比べたら肌はマシですけど、マシ!くらいです!笑
毛穴も…すごい
少し間違ったスキンケアをしようものなら荒れてまた酷いです
ままり
私も学生の時の写真みて、頑張ったなーって思います😭😭
赤みは、どうしても消えないので、諦めてますが、毛穴が気になって💦
ファンデが頬毛穴にはいる?のが悩みです🥲
一時期妊娠でニキビが首まで酷くなった時ありました🥲
オススメのファンデありませんか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね、学生の時なんかよくみんなから虐められなかったなって思います😂
毛穴全く引き締まらないです。
ツヤ肌がいいのか、マットがいいのか
もうわからなくなりました。
若い頃はクッションファンデでびしょびしょテカテカにしてました笑
今はキュレルのBBクリームで肌への負担を減らしてます。
いいファンデというより、とりあえず厚塗りにしないでおこうみたいな感じです