上の子が下の子を少し落としてしまった時、旦那が過剰に怒ったことについてどう思いますか。私の対応が甘いのでしょうか。
みなさんこの場合どんな感じで怒りますか?
上の子が5歳(年長さん)下の子が2歳で遊んでいた時に上の子が少し手を滑らせてしまい下の子を落としてしまい頭がゴツんと床に落ちてしまいました。体はヨギボーがありなんともなかったです。
私的に一緒に遊んでいてくれてありがたいと思う気持ちと、上の子が座った状態から落ちたので高さがないので下の子を抱き抱えて大丈夫?よしよしくらいしか言わないのですが、旦那は上の子をグーで思いっきり殴りお前は力がないんだから抱っこしようとすんなとすごい怒っていて、、、え、そんな1メートルの高さから落ちたわけじゃないしちょっとごちんと床に当たったくらいなのにそこまで怒る?どちらかといえば旦那のグーパンチの方が確実に痛くてかわいそうだけどと思ったんですが、私が怒らなさすぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
いや、旦那さんありえないです。
しかもパンチ?論外すぎるし
離婚案件かと…。
将来が怖いです…
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
まだ5歳ならちゃんと見てなかった親の責任かなと思います🥺
5歳に責任負わせて怒るほうが親としてどうなの!?って思っちゃいます😭
2人で遊んでるならケガしちゃうと危ないからマットの上でお願いねー!って先に配慮しといてあげたほうが上の子も下の子に痛い思いさせちゃって悲しい気持ちにもならずにすむので🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそおなんですよね、、、
結局兄弟で遊んでいて怪我したら見てなかった親が1番悪いのに、どーしてか上の子をいつも責めるんです、、それなのに下の子見てて〜とかお願いするからどんな神経してるのかって呆れます。
私も夜ご飯を作ってしまっていてしっかり見れてなかったこと反省しなきゃなと思います🥲
そのあとも頭痛くない?と何度か上の子に聞きましたが、大丈夫だよ!痛くない!心配してくれてありがとう!なんて優しい言葉をかけてくる子なのでほんとに旦那の行動が許せなかったです😥- 5月15日
ママリ
私なら怒ると言うより、なんでそーなったか
次そーならない為にはどーしよーか一緒によく話して考えるかなと。
殴るのは流石にやりすぎです。
んま、今回はクッションもあり幸いでしたが万が一のことを考えるとやはり注意は必ず必要なことだと思います。
いつもとなく真剣に向き合って話す
ことの大きさを伝えるのは手ではなく
そーなった時にはどーなるかを伝える。
ですかね。
やはり、姉弟とはいえ相手にケガを負わせる。その後、打ちどころが悪ければ障害が残るて思うと私はしっかり教えたいと思う派です。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。
なんでこーなったのかちゃんと本人が理解してないとまた同じことが起こってしまうかもしれませんよね、、
そうなんです、手を出して教えるのは私もありえないと思っていて、5歳なら言葉でしっかり理解出来るしなんで手が出るのか理解できないんですよね😢- 5月15日
はじめてのママリ
いや、完全に虐待ですよそれは💦
-
はじめてのママリ🔰
虐待ですよね、、、
今回が初めてなわけでもないのでこちらも少し考えないといけないですね。- 5月15日
-
はじめてのママリ
うちの夫も耳を引っ張るなどしてて注意しても治らなかったので児相に相談して注意してもらいましたよ!お子さん守ってくださいね!
- 5月15日
ママリ
怖すぎです普通に虐待だと思います😭そんなこと一回でもあったら離婚します
-
はじめてのママリ🔰
虐待ですよね、、、
今回のことだけじゃなく日頃から何言ってんの?みたいな行動も多くて、、、離婚は元々考えていたので真剣に考えていかなきゃなと思います。- 5月15日
-
ママリ
お子さんの心も体も心配です😢
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
それなのにパパっ子なんです、、、多分普段ゲームやらせてくれたり買ってきてくれたり、遊びにも連れて行ってくれるので、、
それでも虐待は許されることではないのでパパが好きでも子供のために離すべき時もありますよね、パパっ子なのが引っかかってなかなか離婚に踏み込めなかったところありますが、これを機にしっかり考えて話し合ってみようと思います。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
なんか下の子のことになるとすごい怒りが込み上げてくるのか異常なんですよね、、、わざとじゃないし大怪我しそうなことしてたわけでもないし殴るのはやりすぎでしょと思い上の子に謝ってよと伝えましたが無視されました、、
自分だって前にしっかり見てなくて下の子が机に唇当たって大量の血流させたことあって完璧じゃないのになんでそこまで怒れるのって呆れました。
今回の件だけじゃなく離婚はずっと頭の片隅にあるんですよね、、、